thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 g de foies de volaille
  • 125 g de chair à saucisses
  • 1 échalotte
  • 1/2 gousse d'ail
  • fines herbes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de cognac
  • 3 bardes de lard
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'échalotte et l'ail, les couper en 2. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vit 5.

  2. Ajouter 300g de foies de volaille et les fines herbes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vit 4.

  3. Ajouter la chair à saucisses dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vit 4.

  4. Ajouter enfin l'oeuf, le Cognac, le sel et le poivre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vit 3.

  5. Tapisser le fond d'une terrine avec des bardes de lard puis verser la préparation en l'intercalant avec des foies de volaille entiers. Tasser bien.

  6. Fermer la terrine avec son couvercle ou un papier d'aluminium et mettre à four chaud sur Th 7 (220°) pendant 1 heure.

  7. Servir frais avec du fromage blanc salé aux herbes, des radis et du basilic mariné dans de l'huile d'olive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine de foies de volaille

Imprimer:

Mes commentaires