Ingrédients
- 400 g de foies de volaille
- 125 g de chair à saucisses
- 1 échalotte
- 1/2 gousse d'ail
- fines herbes
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de cognac
- 3 bardes de lard
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'échalotte et l'ail, les couper en 2. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vit 5.
Ajouter 300g de foies de volaille et les fines herbes dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vit 4.
Ajouter la chair à saucisses dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10 secondes vit 4.
Ajouter enfin l'oeuf, le Cognac, le sel et le poivre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vit 3.
Tapisser le fond d'une terrine avec des bardes de lard puis verser la préparation en l'intercalant avec des foies de volaille entiers. Tasser bien.
Fermer la terrine avec son couvercle ou un papier d'aluminium et mettre à four chaud sur Th 7 (220°) pendant 1 heure.
Servir frais avec du fromage blanc salé aux herbes, des radis et du basilic mariné dans de l'huile d'olive.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
En cours de cuisson. Porto mis à la place du cognac. La prochaine fois' je mettrai des noisettes.
Je n'ai pas trouvé de foies de volaille. Le magasin était en rupture! J'ai remplacé par du foie de porc et c'était très bon également.
Contente qu´elle vous plaise... Nous aussi on l'adore
Une réussite on adore
Passyl"Vitesse mijotage"
Recette tres bonne froide ou réchauffé.
Fait sans lard.
Recette un peu trop salé.
Merci.
réalisée sans barde dans une terrine en silicone, c'est très bon