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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g de chair à saucisse
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 œuf
  • 2 c. à café rase de sel
  • 3 c. à soupe d'huile olive
  • 2 c. à café rases de poivre
  • 1 c. à café rase d'Herbes de Provence
  • 30 g de pistaches
  • 30 g de noisettes
  • 2 gousses d'ail
  • 3 échalottes
  • 5 cl d'armagnac ou cognac
  • 1 brin de persil
  • 2 magrets de canard

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Détacher la peau des magrets, tapissez le fond d'une terrine avec une des peau
  1. hachez un des magrets Vit8 15s


    mélangez à la chair à saucisse


    ajoutez l'oeuf, la farine, le persil, l'ail, l'échalotte et lhuile d'olive vit5 15s


    ajoutez sel, poivre, herbe de provence, noisettes, pistaches,armagnac. mélangez vit2 10s


    déposez la moitié de la farce dans la terrine,


    recouvrez du 2eme magret


    terminez par le reste de la farce


    ajoutez une feuille de laurier


    faire cuire 1H à 220degrès puis éteindre le four mais y laissez  la terrine deux heures


    quand la terrine est refroidie, videz le gras, ajoutez à la place de la gelée préalablement préparée


     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Terrine de magrets de canard

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Mes commentaires

  • 7. juillet 2019 - 19:46
    5.0

    tres bonne recette la prochaine fois je melange tous le magret
    j ais rajouté un peu de gras de canard dans la terrine
    merci pour la recette

  • 9. décembre 2018 - 18:27

    Terrine exquise ! Pour qu'elle soit moins sèche , j'ai enlevé la graisse à l'une des peaux des magrets et coupée en petit morceaux dans mon mélange de viande ...c'est parfait , tout le monde adore ! Merci pour la recette !

    Cooking  7

  • 10. novembre 2018 - 15:17

    Je n est pas laissé le 2ème magret entier j ai tout mixé. Le goût est très bon mais nous avons trouvé la terrine un peu sèche . Je pense ajouter un peu de barde ou de gorge de porc la prochaine fois. Merci pour ce partage.

  • 13. juin 2018 - 03:24
    5.0

    Très bon . Je n’ai pas mls le magret en entier mais l’ai coupé en morceaux et ai rajouté un foie gras également coupé en gros cubes. Pas de gelée. 3 jours au frigo avant de déguster . Beaucoup de saveur et facile à faire.

  • 22. mars 2018 - 22:07
    5.0

    Parfait
    J'ai mixé un peu noisettes et pistaches .
    Mêmes quantités pour mes invités qui se sont régalés (14 jolies parts) et fait aussi 8 terrines avec des champignons et les mêmes autres quantités stérilisées .
    Je l'ai laissé 6 jours reposé au réfrigérateur.
    Merci

  • 18. mars 2018 - 08:44

    beacmoi10:
    Bonjour Béa, je n'ai plus de tes nouvelles ??? que deviens-tu ? j'espère que je ne t'ai pas vexée ? bon dimanche et au plaisir de te lire.

  • 18. mars 2018 - 08:05

    fait avec la moitié des ingrédients et au four cuisson par en dessous pour que ça ne brûle pas dessus . très bon

  • 17. novembre 2017 - 05:11
    4.0

    super recette!

  • 10. juillet 2017 - 16:40

    aux regards des remarques il faut effectivement couvrir la terrine à la cuisson et pas besoin de bain marie!

  • 10. juillet 2017 - 16:39

    isa0317:

    oui il faut couvrir le papaier d'alu devrait faire l'affaire!

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