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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la terrine

  • 4 tranches saumon, de 150g chacun
  • 8 tranches saumon fumé
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  • 100 gramme de petit billy
  • 100 gramme de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe d'aneth ciselé
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 800g d'eau dans le bol,


    Faire cuire les morceaux de saumon au varoma 15minutes/varoma/vitesse1.


    Pendant ce temps, tapissez un plat à cake de film alimentaire qui déborde très largement de tous les côtés. Couvrez les parois du fond et du côté de tranches de saumon fumé. Réservez les chutes.


    Une fois le saumon cuit, sortez le du varoma, et laissez le refroidir.

  2. Rincer le bol pour le refroidir, puis mettez-y le saumon refroidit, les chutes de saumon fumé, le petit billy, le beurre mou, les jaunes d'oeuf et le jus de citron.


    Mixer 20 secondes/vitesse7. Il faut obtenir une pâte fine.


     

  3. Réserver la moitié de cette préparation, et mettez dans l'autre moitié qui est restée dans le bol de l'aneth ciselé. Mélangez 10 secondes/vitesse3.


    Versez dans le moule à cake.


    Recouvrir de tranches de saumon fumé.

  4. Remettre l'autre moitié de la préparation dans le bol, y rajouter les oeufs de saumon, mélanger 10 secondes/ sens inverse. vitesse 2.


    Versez dans le moule à cake.


    Recouvrir de tranches de saumon fumé.

  5. Rabattre le film alimentaire sur la terrine, mettre un poid dessus, puis mettre au frigidaire 12h environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Terrine fraîche aux deux saumons

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