thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pour la terrine

  • 4 tranches saumon, de 150g chacun
  • 8 tranches saumon fumé
  • 1 pot d'oeufs de saumon
  • 100 gramme de petit billy
  • 100 gramme de beurre mou
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1/2 citron
  • 3 c. à soupe d'aneth ciselé
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 800g d'eau dans le bol,


    Faire cuire les morceaux de saumon au varoma 15minutes/varoma/vitesse1.


    Pendant ce temps, tapissez un plat à cake de film alimentaire qui déborde très largement de tous les côtés. Couvrez les parois du fond et du côté de tranches de saumon fumé. Réservez les chutes.


    Une fois le saumon cuit, sortez le du varoma, et laissez le refroidir.

  2. Rincer le bol pour le refroidir, puis mettez-y le saumon refroidit, les chutes de saumon fumé, le petit billy, le beurre mou, les jaunes d'oeuf et le jus de citron.


    Mixer 20 secondes/vitesse7. Il faut obtenir une pâte fine.


     

  3. Réserver la moitié de cette préparation, et mettez dans l'autre moitié qui est restée dans le bol de l'aneth ciselé. Mélangez 10 secondes/vitesse3.


    Versez dans le moule à cake.


    Recouvrir de tranches de saumon fumé.

  4. Remettre l'autre moitié de la préparation dans le bol, y rajouter les oeufs de saumon, mélanger 10 secondes/ sens inverse. vitesse 2.


    Versez dans le moule à cake.


    Recouvrir de tranches de saumon fumé.

  5. Rabattre le film alimentaire sur la terrine, mettre un poid dessus, puis mettre au frigidaire 12h environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine fraîche aux deux saumons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. mai 2018 - 11:52
    5.0

    C'est ma recette fétiche en ce moment.
    Entrée qui plaît à chaque fois, et aussi aux enfants !
    Mes invités repartent même avec la recette tellement ils ont aimés ! tmrc_emoticons.)

  • 9. octobre 2016 - 04:53

    Très bon. Au démoulage pas de problème mais dès que j'ai commencé à couper ça n'a pas tenu. Dommage pour la présentation...

  • 22. décembre 2015 - 15:20

    Bonjour

    je vais preparer cette terrine demain pour mon repas du réveillon. Est ce que la terrine se tient bien?

    j'aurais 17 bouches à table je ne veux surtout pas me tromper ...

    merci par avance à ceux qui l'ont déjà realisee  Party

  • 4. novembre 2015 - 11:39
    5.0

    tres bonne a refaire

  • 8. décembre 2014 - 20:40

    le petit Billy c'est un fromage de chévre frais

  • 23. août 2014 - 15:29

    C'est quoi du petit Billy ???

    on peut remplacer par quoi quand on vit à l'étranger ? Merci !

    Lisa

  • 17. juillet 2014 - 16:31
    5.0

    EXCELLENTE RECETTE !!!!!!!!

    Merci pour ce partage cette terrine est juste délicieuse et j'ai eu un succés fou !!!

    Vous m'avez réconcilié avec les terrines de poissons.

    Alexandra Party

     

  • 7. juillet 2014 - 17:20

    Bonjour, une question peut-être bête, mais pourquoi mettre des jaunes d'oeufs s'il n'y a pas de cuisson ? Je ne suis pas fan des oeufs crus, alors je me demande, le beurre et le fromage devraient suffir à faire prendre la terrine au froid non ?

    Merci d'avance,

    Aurélie.

  • 5. mai 2014 - 22:43

    Je ne suis pas fan des perles du Japon mais les épinards c est une bonne idée, je vais essayer!

  • 5. avril 2014 - 23:33
    5.0

    merci pour la recette c'était délicieux

    je n'avais pas d'oeufs de suamon alors j'ai mis des perles du Japon :cela ne rajoute pas un goût exceptionnel mais sympa niveau consistance.

    J'ai coloré la moitié de la préparation avec des épinards frais

Are you sure to delete this comment ?