- TM 31
Ingrédients
- 2 concombre
- crème semi épaisse 15% mg
- 2 tranches jambon blanc
- sel
- quelques gouttes de Tabasco®
- brins ciboulette ciselée
- poivre
- 1 c. à café rase huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher les concombres, les couper grossièrement et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 5 pendant 20 sec.
mettre du papier absorbant dans le fond d'une passoire, y verser le concombre mixé et laisser égoutter
Laver le bol et fixer le fouet. Verser la crème semi-épaisse (200grs ou 20cl) dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 3 pendant 20 sec.
Ajouter la ciboulette ciselée, une pincée de sel et de poivre dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 pendant 20 sec
Reserver
Laver le "Couvercle verrouillé" et mettre le jambon vitesse 5 pendant 40 sec
Presser le concombre pour évacuer l'excédent d'eau et assaisonner avec quelques gouttes de tabasco
Dans les verrines, dresser en mettant une couche de concombre, une couche de crème et finir avec le jambon
Réserver au frais pour déguster bien frais
Astuce
"Couvercle verrouillé"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal cette verrine c'est bon c'est frais, je n'ai pas mis de tabasco j'ai juste relever avec du poivre et du paprika, c'est la seconde fois que je le fais Merci pour cette recette.
fanfan
Très bonnes verrines apéritives ! Je n'ai pas mixé le jambon, j'ai opté pour des petits dés pour la présentation !
A refaire !
J'aimerais bien essayer cette recette dommage qu'il n'y ait pas plus de précisions sur l'huile
Excellente recette! très facile à faire et vraiment rapide!!
j'ai mis de l'aneth à la place du basilic car je n'en avais pas et c'était un régal je referais cette recette ce week end! je la mets dans mes favoris!
Délicieux, très frais. Mis du jambon cru en chiffonnade sur la crème. Étape 4 non faite.
Je vais tester ce soir en entrée . Mais je pense moins mixer le concombre car je préfère avec des morceaux
Bon très frais en entrée
excellentes ces verrines en apéro dinatoire sans tabasco tous les invités on aimé !!
Are you sure to delete this comment ?