Ingrédients
produits de la mer
- 1 paquet dé de saumon fumé
- 1 bocal oeuf de lompe
verdure
- 1 concombre
- 1 brin ciboulette
assaisonnement/sauce
- 5 c. à soupe bombées crème fraîche
- 1 citron
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la veille :
lavez et épluchez le comcombre puis le mixer "Couvercle verrouillé" 4 en raclant bien les parois du bol et le laisser dégorger la nuit au frigo avec un peu de sel.
le lendemain :
préparez la sauce en mélangeant la crème fraiche avec le jus du citron préalablement préssé, le sel, le poivre jusqu'à obtenir l'assaisonnement de votre gout. rajoutez ensuite le concombre préparé la veille. mélangez "Sens de rotation" "Couvercle verrouillé" 1
montage de la verrine :
mettre un peu de saumon dans le fond de la verrine puis un peu de la sauce, au mileiu remettre du saumon puis à nouveau la sauce et finir par un dé de saumon + les oeufs de lompe pour la décoration.
réservez quelques heures au frigo afin de laisser la sauce "prendre" servir frais.
Astuce
la vitesse de mixage du concombre peut varier selon votre gout pour avoir un grain plus ou moins fin.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un régal ! Très frais !
Une petite astuce pour éviter de faire dégorger les concombres toute la nuit : les hacher et les déposer dans de la gaze stérile (achetée en pharmacie ou rayon pharmacie en grande surface) presser l'eau des concombres et le tour est joué :
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