Ingrédients
ingrédients
- 24 gambas
- 20 g beurre
- 100 g Porto
- 7 g fumet de poisson
- 150 g crème fraîche
- 1 pincée de sel et de poivre
- 1 boursin à l'ail
- 250 g champignons de Paris
- persil
j'oubliais
- 2 échalottes
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/ mettre les échalottes coupées en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5secV5.Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.Ajouter le beurre et cuire 2min V2"Sens de rotation"
2/ rajouter le porto, le fumet, le sel, le poivre,la crème dans le"Couvercle verrouillé" .Disposer les gambas décortiqués( sauf la queue) dans le plateau vapeur inférieur et les champignons coupés en lamelles dans le plateau vapeur supérieur.cuire 10 mins varoma V2
3/Rajouter le boursin et cuire 5mins varoma V2
4/retirer les plateaux vapeur et mixer la sauce 15sV6
5/ rajouter les champignons et les gambas dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 5min 90°C"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
6/ disposer le tout dans un plat de service , parsemer de persil et déguster chaud
Astuce
1/ on peut remplacer le porto par un autre vin cuit comme du banjuls ou du noilly prat
2/ pour une version allégée et sans lactose on peut remplacer la crème fraîche par de la crème de soja, de riz ou d'épeautre
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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