thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 300 g pommes de terre
  • 50 g Roquefort
  • 50 g fromage frais, type st moret
  • 1 Oignon (petit)
  • 3 tranches jambon cru
  • 8 feuilles de brick

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ peler les pommes de terre, les couper en petits dés, les passer sous l'eau froide et les placer dans le varoma. Ajouter 1 litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et cuire 20minutes, varoma, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 1. Réservez et jetez l'eau.

    2/ Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez le jambon cru et hachez 6 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 6.

    3/ Ajoutez dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon et hachez 5 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 5

    4/ Ajoutez dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les pommes de terre, le roquefort, le fromage frais, puis mélanger 10 à 15 secondes, Sens de rotation"Sens de rotation" , vitesse 3

    5/ Huilez un plat allant au four. Préchauffez le four à 200°C.

    6/ Faites vos samoussas avec la farce du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et placez les samoussas dans le plat. Avec un pinceau, huilez légèrement le dessus.

    7/ Mettre à dorer au four pendant 10 minutes, éteindre le four quand les samoussas sont dorés.

     

Astuce

Pour des samoussas plus forts, mettre plus de roquefort et moins de fromage frais,

A l'inverse, pour des samoussas moins fort, plus de fromage frais et moins de roquefort.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

samoussas roquefort-jambon-pomme de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. novembre 2018 - 15:22
    5.0

    excellent ! j'ai mis des lardons à la place du jambon (100g)

    Delphine Gabelmalou

  • 1. octobre 2016 - 18:28
    5.0

    Bien aimé, je la referais, je mettrais juste un peu plus de roquefort la prochaine fois car j'aime beaucoup ce fromage et j'ai juste rajouté de la noix de muscade par gout perso. mais sinon la recette est très bien.

  • 4. août 2016 - 17:14
    5.0

    Merci beaucoup pour ce partage 

    Tonysol

Are you sure to delete this comment ?