thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g Carrottes, coupées en rondelles
  • 1/2 cube bouillon kub
  • 2 c. à café rases cumin en poudre
  • 2 c. à soupe rases crème fraîche épaisse 20%
  • 40 g St Moret
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pour 20 verrrines pour un apéritif dinatoire
  1. Mettre 800 g d'eau dans le bol avec le cube de bouillon

    Trier laver et couper les carrottes en rondelles, les mettre dans le panier cuisson

    Faire cuire 20 mn T° varoma V1

    A la sonnerie égoutter les carottes , vider l'eau du bol et placer les carrottes cuites dans le bol, ajouter le cumin , la crème fraiche et le St Moret , sel et poivre et mixer 1 mn V8 en tenant le couvercle

    Verser la préparation dans des verrines pour servir à l'apéritif

    Placer au frais

    Avant de les servir , parsemer de graines de sésame

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

verrine carottes /cumin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. juillet 2020 - 19:28
    5.0

    Excellente idée en verrines apéritives originales et excellentes merci pour le partage

  • 9. juin 2019 - 23:10
    5.0

    Excellent, frais. Réalisé en version froide pour un apéritif dînatoire. Aucune verrine ne restait. Je n’avais plus de fromage type saint Moret , j’ai remplacé par du Boursin et diminué de moitié le cumin, c’etait Délicieux. Je recommencerai en suivant la vraie recette la prochaine fois.

  • 4. février 2019 - 16:59
    5.0

    Très bon ! Merci
    Verrines faites pour Noël, elles ont eu un franc succès. Samedi, j'ai du monde, j'en refais !

  • 25. décembre 2017 - 22:46

    Super ces verrines. Faites la veille elles ne tiennent bien et ont été appréciées.

  • 30. décembre 2016 - 10:21
    2.0

    Pas aimé cette recette, trop fort en cumin

  • 16. mai 2016 - 22:48

    Préparation rapide.

    Recette faite à l'identique et préparée la veille.

    Originale et très appréciée par les convives.

  • 31. janvier 2016 - 14:29
    4.0

    CAROTTES AU CUMIN

    Super bon !

    Deja les carottes : j aime !

    Mais la : super bon !

    Fait la recette par moitié et dégusté chaud = un régal , Merci ! 

    C est moi !

  • 31. janvier 2016 - 12:25
    4.0

    Super mer i pour la recette chips au parmesan

    C est sympa de nous l avoir partagé !

    Bon je vais essayer les carottes au cumin mais à deguster chaude et avec le poulet à la bière !

    Bon dimanche 

    C est moi !

  • 24. janvier 2016 - 19:44
    5.0

    Chips de parmesan : parmesan rape etale sur une plaque 10 min a 180 degres au four

  • 3. janvier 2016 - 12:40

    bonjourJ'envisage de faire ces verrines mais de congeler la préparation car il me faut plus de 80 verrines. est ce envisageable de congeler et décongeler le matin même avant de mettre dans les verrines?