thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.01.2014
modifié: 30.01.2014

Ingrédients

  • 250 g de semoule de blé trés fine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 420 g d'eau tiède
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à soupe rase de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Introduire la semoule de blé et arrosez d'eau tiède.

    Ajoutez le sel, les levures et le sucre.

    Mixer 5 min vitesse 6.

    Laisser reposer la pate dans un endroit chaud couvert d'un torchon  durant 15/20 minutes.

    Verser une louche de pate dans une crépière et attendre qu'a la surface les petits trous arrivent attendre quelques instant.NE CUIRE QUE D'UN COTE.

Astuce

SERVIR TIEDE AVEC DU MIEL. UN REGAL



 










Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BAGHRIR crèpe mille trous (100% semoule)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. février 2018 - 20:56
    5.0

    Rien à dire simplement délicieux je retrouve le goût des crêpes de ma grand mère j'ai fait la sauce miel+beurre. Merci pour votre recette parfaite

  • 8. février 2018 - 16:28
    5.0

    bonjour, je n'avais pas de semoule de blé donc je l'ai remplacé par 500g semoule de maïs extra fine (type polenta) et j'ai mit 400g d'eau tiéde. Le reste j'ai fait tout parreil et ce fut une réussite. Merci pour cette jolie recette.

  • 23. mai 2017 - 20:43
    5.0

    Enfin une recette de baghrir que je réussis !!!
    Mille mercis je commençais à désespérer !!!
    Elle est parfaite ! Simple et excellente !

  • 8. avril 2017 - 14:49
    5.0

    Génial, j'avais un peu oublié la préparation (eau+sucre+10g levure fraîche => 37°, vit 2, 2mn30 puis le reste des ingrédients selon ta recette) dans le bol et elle avait bien monté, il était temps que j'arrive pour passer à la cuisson sur une face seulement, sans matière grasse, à la poêle antiadhésive Wink


    Servies avec une sauce : beurre fondu+miel+eau de fleur d'oranger, un régal, merci pour cette belle idée Smile

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 24. février 2017 - 20:28
    5.0

    Merci Lydie pour cette délicieuse recette ! Toute la famille s'est régalée et même en doublant les doses tout a été englouti...Wink

  • 17. juillet 2016 - 15:06
    4.0

    Je ne connaissais pas donc je ne savais pas à quoi m'attendre... Pas mauvais et texture rigolote, 

  • 10. mai 2016 - 17:42
    5.0

    Aussi bien que celles de ma belle - mère ! !!Enfin j'ai un résultat comme elle

  • 10. mai 2016 - 17:42
    5.0

    Aussi bien que celles de ma belle - mère ! !!Enfin j'ai un résultat comme elle

  • 9. mars 2016 - 19:05
    4.0

    Recette réalisée hier soir pour accompagner une soupe, terminés ce matin au petit déjeuner avec de la confiture. Parfait! Recette rapide, se marie aussi bien en sucré qu"en salé. Je valide  Cooking 10

  • 2. février 2016 - 17:11
    5.0

    Parfait, mais je double les quantités la prochaine fois Cooking 10

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

Are you sure to delete this comment ?