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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 17.01.2014
modifié: 12.02.2014

Ingrédients

pâte brisée

  • 40 g de beurre
  • 85 g de farine
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 25 g d'eau

crème au citron

  • 50 g de sucre
  • 2 citrons leurs jus et leurs zestes
  • 1 oeuf entier retirer un peu de blanc+1 jaune
  • 5 g de maizeina

meringue

  • 1 blanc d'oeuf
  • 35 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pâte
  1. Mettre le beurre couper en cube+sel+farine+sucre vanillé+ l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 30 à 40ssur le fonction Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Fariner le plan de travail et étaler la pâte,la disposer dans les moules et piquer avec une fouchette.

    Enfourner 25min a 180°c




  2. crème citron
  3. Mettre sucre+zeste+jus+maizeina, 2min à 60° vit 2

    Verser l'oeuf +le jaune et regler 7min à 80° vit2

    Pour que la crème prenne bien mettre qu'a moitié le couvercle.

    retirer la pâte cuite des moules et garnir de la crème citron










  4. Meringue
  5. Mettre le sucre 10sec vitesse 9

    Inserer le fouet,mettre le blanc d'oeuf et la pincée de sel, 5s vitesse 4 puis mettre 5min, 50°, vitesse 3.5

    Etaler à l'aide d'une poche a douille sur les tartelettes et enfourner 10min a 230°.2ème niveau du four.

     




Astuce



 



 




 










Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes au citron meringuée

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2016 - 13:47
    3.0

    Les tartelettes en 15 minutes sont assez cuites et la meringues en 5 minutes aussi bon résultat quand on laisse pas cuire trop longtemps 

  • 10. février 2014 - 12:10

    Attention la cuisson depend vraiment des fours.Le mien est à chaleur tournante. Ma pâte était étalée finement et à  25 min elle était bien cuite. La meringue il faut bien mettre ses tartelettes aux 2 ème niveau du four et pas plus haut. Dommage le résultat pour moi était reussi et elle était vraiment bonne . Adapter vraiment les cuissons en surveillant votre four......comme pour beaucoup de recette d'ailleurs. tmrc_emoticons.)

  • 9. février 2014 - 00:35

    j'ai suivi la recette à la lettre et le résultat n'était pas super...

    n'y aurait-il pas un problème sur les cuissons? 25 min pour la pâte?

    puis pour la meringue, 10 min à 230° ça me semble beaucoup...au bout de 5 min, la meringue était déjà noire...

    dommage, ça aurait pu être très bon...

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