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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.09.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour la garniture:
  • 3 cuil. à soupe de lait, 60 gde beurre, 100 g de sucre en poudre, 560 g de noix hachées, 50 g de noisettes râpées.
  • Pour l pâte, :
  • 70 gde beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 1 cuil. à soupe de kirsch, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 cuil. à soupe de lait.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la garniture:
    Pour ma part j'avais des noix que j'ai décortiquées ainsi que des noisettes entières, je les ai mises dans le bol et mixer pendant 30 sec vitesse 6. Ensuite réserver le mélange.
    Mettre le lait dans le bol pendant 45 sec vitesse 1 à 100°. Y ajouter le beurre et le sucre et mettre pendant 2 min à 100° vitesse 2. Ensuite y ajouter le mélange noix-noisettes et mélanger pendant 1 min vitesse 4 puis racler les bords.
    Laisser refroidir dans un autre récipient et laver le bol.

    Préparer la pâte:
    Mettre le beurre, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et mixer vitesse 5 pendant 30 sec, le mélange est légèrement mousseux.Ajouter l'oeuf et mélanger pendant 30 sec vitesse 5. Incorporer le kirsch, la farine avec la levure et ajouter le lait. Pétrir la pâte pendant 2min :tmlocked: :corn:

    Repartir la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Etaler la garniture sur le dessus.
    Cuire à four moyen, 150°C (Th.5) pendant 25 à 30 min. La coloration de la garniture doit être brune.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bienenstich

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Mes commentaires

  • 18. mai 2013 - 21:14

    j'ai testé hier, très déçue car c'est très sec et il est impossible de verser la préparation sur la pate tellement c'est compacte