Ingrédients
- 75 gde raisins secs, 5 cl de kirsch, 500 g de farine, 15 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 2 oeufs, quelques amandes entières mondées, 1/2 cuillère à café de sel.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les raisins à tremper dans le kirsch pendant la préparation de la pâte. Mettre dans le TM31 le lait, le sel et la levure de boulanger puis faites tièdir à 37° pendant 2mn30, vit.2. Incorporer le restant des ingrédients à l'exception des amandes mondées et pétrisser la pâte ( :corn: ) pendant 6mn30. A la fin du pétrissage, laisser reposer la pâte pour quelle double de volume. Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf; Garnir chaque cannelure d'une amande. Lorsque la pâte à doublé de volume, utiliser la fonction :counterclock: pendant 15 sec. Puis répartir la pâte dans le moule. Laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule (prenez soin de recouvrir le moule avec un torchon). Mettre dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant 45min. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
gauffre mary: vous avez tout à fait raison, il ne faut jamais mettre le sel en contact avec la levure !
Catherine
Je viens de faire un Kougelhopf salé.
Même recette mais sans le sucre, avec une cc rase de sel fin, et 150 g de lardons fumés pas trop gras, coupés très finement, et 100 g de cerneaux de noix en menus morceaux ajoutés pendant le pétrissage à la 4e minute. C'est excellent à l'apéritif !
Catherine
Que veux dire utiliser la fonction :counterclock: ???
Parfait! Délicieux! Mie très aérée, d'autant plus que je fais maintenant tous mes brioches avec de la levure D******, qui fait une différence énorme je trouve.
Il a disparu en un clin d'oeil!
C'est très bon et facile à faire ! Merci pour cette recette
Recette parfaite! Mon kougelhopf est magnifique et délicieux...la mie est aérienne et pas sèche du tout... a refaire très vite !
nath
I me semble que la seule ereur de cette recette est :
Ne jamais mettre le sel au debut avec la levure mais seulement apres avoir mis la farine .
Le sucre potentialise l effet de la levure le sel l annule .
La recette est si non excellente .
Vraiment excellent! merci
exellente recette j ai fais aussi mais avec pepites chocolat c est bien moelleux rien a dis
isabelle gasbar