Ingrédients
- 500 gde farine, 20 g de levure de boulanger ou un sachet de levure de boulanger déshydratée, 20 cl de lait, 125 g de beurre, 2 oeufs, 150 g de lardons fumés, 100 g de noix grossièrement hachées, environ 20 cerneaux de noix, 1 cuillère à café de sel.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol du TM31 la levure de boulanger, le lait et le sel, faites tièdir à 37°C vitesse 2 pendant 2mn30. Ajouter la farine, le beurre ramolli, les oeufs, les lardons et les noix grossièrement hachées. Pétrir ( :corn: ) pendant 6mn30. Laisser lever pour que la pâte est doublée de volume. Pendant ce temps, beurrer le moule à kougelhopf et déposer dans chaque cannelure un cerneau de noix. Lorsque la pâte à doubler de volume, utiliser la fonction :counterclock: pour la faire dégonflée. Répartir la pâte dans le moule à kougelhopf et laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule. Mettre dans un four préchauffé à 180°C( th 6 ) pendant 45 mn. Si le kougelhopf colore trop, le couvrir d'un papier d'aluminium. Bon appétit.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Superbe recette. Merci
Excellent simple efiicace. fait sans les noix mais avec des tomates sechées lardons et gruyère
Très bonne recette. J'ai retrouvé le bon goût du kougelhopf salé. Par contre la prochaine fois je saisirai un peu les lardons avant de les incorporer dans la pâte, ils n'étaient pas assez cuits à mon goût. Merci pour cette recette!
Magnifique ! Je l'ai fait pour l'apéritif du réveillon de Noël, apprécié et validé par les alsaciens !
Excellent et moelleux à souhait, je mettrai peut être un tout petit peu plus de lardons la prochaine fois.
Merci pour cette recette que je vais garder précieusement.
trés simple a faire et rapide. Exelent
Excellent, à refaire très vite. Merci
Absolument parfait recette excellente !!!!
par contre il vaut mieux ne pas mélanger le sel avec la levure car l'action de la levure est annulé
Excellente recette. Et sur la table d'apéro ça fait son petit effet!
Merci
Délicieux. Recette réalisée pour Noël. J'ai coupé le Kougelhopf en tranches assez fines et je les ai tartinées par deux, l'une de fromage aux noix, l'autre de beurre et saucisson, l'autre de jambon et enfin la dernière de saumon fumé. J'ai ensuite coupé de haut en bas afin de faire des petites parts comme un pain surprise.
Présentation impeccable et régal de tous les invités.
Je recommence pour mon fils pour Nouvel-an avec ses amis.
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