Ingrédients
- 175 g de farine
- 100 g d'Ossau-Iraty (ou autres)
- 80 g de beurre
- 1 œuf
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de piment d'Espelette (et un peu pour la déco)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Mettre le fromage dans le bol. Mixer vitesse Turbo jusqu'a qu'il soit bien émietté.
Ajouter la farine et 1 cc de piment d'Espelette. Mixer 20s vitesse 4.
Ajouter le beurre en morceaux et mixer Vitesse 6 jusqu'a ce que la pâte ai une consistance
sableuse.
Ajouter l'oeuf l'huile d'olive et mélanger vitesse 6 jusqu'a ce que la pâte se décolle du bol. Elle n'est pas totalement liée.
Rassembler la pate et en faire une boule. Puis l'étaler sur une épaisseur d'un bon cm.Découpez des ronds (ou autres formes) à l'emporte-pièce. Renouvelez l'opération jusqu'a ce qu'il n'y ai plus de pâte.
Poser sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. Saupoudrer de piment d'Espelette et enfournez pendant 15 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon merci beaucoup ...
C'est un fromage originaire duu pays basque a pate dur (style Le petit basque). On peut le remplacer par du comté, du petit basque...
C'est un fromage originaire duu pays basque a pate dur (style Le petit basque). On peut le remplacer par du comté, du petit basque...
Qu'est ce l'Ossau-Iraty ? Par quoi pouvons nous le remplacer ? Merci
Are you sure to delete this comment ?