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Temps de préparation
0min
Temps total
20min
Portion
4 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 260 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 50 g de beurre mou
  • 1 paquet de levure boulangère sèche
  • 1 œuf, + 1 jaune
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de sel fin, (Petite pincée)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure de boulanger dans le bol 5min 37° vit1

    Ajouter 50g farine et pétrisser 1min Mode pétrin"Mode pétrin" .Couvrir le bol pendant 20 minutes avec un torchon propre.

    Mettre ensuite le reste de la farine et la pincée de sel, puis 4min surMode pétrin"Mode pétrin" .

    Couvrir de nouveau avec un torchon et laisser monter 30 min.

    A l'issue de ce temps, fariner un plan de travail et confectionner des boudins de pâte d'environs 15cm de long par 3 d'épaisseur (cela vous fera 4 bonhomme après cuisson). Former une boule pour le tête et découper à l'aide d'un couteau les bras, les jambes.

    Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

    Cuire 20min à 180° sur du papier cuisson.

    Dégustez !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Bonhomme de la St Nicolas "Manalas"

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