Ingrédients
- 260 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de beurre mou
- 1 paquet de levure boulangère sèche
- 1 œuf, + 1 jaune
- 100 g de lait
- 1 pincée de sel fin, (Petite pincée)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure de boulanger dans le bol 5min 37° vit1
Ajouter 50g farine et pétrisser 1min "Mode pétrin" .Couvrir le bol pendant 20 minutes avec un torchon propre.
Mettre ensuite le reste de la farine et la pincée de sel, puis 4min sur"Mode pétrin" .
Couvrir de nouveau avec un torchon et laisser monter 30 min.
A l'issue de ce temps, fariner un plan de travail et confectionner des boudins de pâte d'environs 15cm de long par 3 d'épaisseur (cela vous fera 4 bonhomme après cuisson). Former une boule pour le tête et découper à l'aide d'un couteau les bras, les jambes.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
Cuire 20min à 180° sur du papier cuisson.
Dégustez !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très déçu je ne les referais pas
Premier essai concluant ! Mais 2 d'entres eux ont " explosé " ?? Pas très grave ...
J'ai également réduit le sucre 60 g me suffise !
Merci pour la recette
Bonjour
cela fait deux fois que je fais le test et ils ne montent pas j'utilise un demi cube de levure fraiche.... Faut il prendre autre chose????? D'avance merci pour votre réponse
Merci pr la recette! Rapide et bons. Les miens ont un peu eclates (certains mais pas catastrophique) a la cuisson, quelqu un sait pk?
Fait par une ado de 15 ans cet après-midi, première expérience momix, ils sont trop bons.MERCI
patpat90
vive le plagiat !
Je les ai réalisés hier super bonnes, mais pas encore le top pour la présentation.
BICHE
y'aurait-il pas une jolie photo a cette recette?merci
Testé et approuvé par ma fille et ses copines.... merci beaucoup pour cette recette très conviviale chacun ayant pu personnaliser son manala avec pépites de chocolat, fruits secs....