Ingrédients
- 20 g de levure, fraiche, ou 2 cuill à café sèche
- 500 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 260 g de lait
- 40 g de fleur d'oranger
- 1/2 cuill café de sel
- 1 œuf, .
- Cette quantité fait deux belles brioches, elle peut être divisée par 2 en gardant l'oeuf et réduisant un peu le lait.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre la levure, le sucre programmer 2 min 37° vit 2.
Ajouter tout le reste dont le sel en dernier et petrir "Mode pétrin" 2 min.
Faire lever dans un saladier 1h30.
Ajouter si l'on veut à la main des pépites de chocolat, des fruits
confits pour une courrone des rois ou des pralines pour un st genix et mettre en forme et poser sur une plaque de silicone et laisser lever 1h voire plus,Faire préchauffer le four 180°, dorer à l'oeuf ou au lait sucré
Enfourner 20/25 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il n'y a pas d'eau et je n'ai pas marqué de fouet donc on ne le met pas
bonne journée
quelle quantité d'eau doit on mettre au début et doit on insérer le fouet pour pétrir ??? merci de ces précisions
... divin! Très bon goût. J'ai gardé les doses pour en faire 2. J'ai utilisé de la farine de base ; j'ai dû ajouter 3 bonne cuillères de farine également parce que sinon la rendu était trop caoutchouteux. La prochaine fois, en utilisant la même farine, je mettrais 200g de lait je pense. Je l'ai laissé reposé une nuit complète et résultat : merveilleux et quelle odeur... Merci pour cette recette!
si la pate est liquide ca vient de la farine (il faut vraiment utiliser de la type 55) la farine fluide est proscrire.
Brioche au bon goût et très souple ...
J'ai utilisé la levure fraiche et divisé les proportions en deux ...
J'ai mi 120 gr de lait au lieu de 130 mais c'était encore trop ... ma pâte était "liquide".
Alors j'ai ajouter un peu de farine... puis
encore ... ( j'ai pas pensé de peser mais environ 4 à 5 cuillères à soupe) pour arrivé à une pâte qui convenait,
mais encore trop souple pour en faire une couronne ... Pas grave ... Elle a cuit dans un grand
moule à cake...
Pour le 1er levage elle a doublée en tout juste une heure dans mon four (électrique) réglé à 60°, le 2em en 45 mn...
www.galerienell.fr.free.fr
J'ai fait cette brioche hier, mais j'ai laissé lever la pate beaucoup plus longtemps (au moins 4 h) et malgré cela je la trouve compacte. Peut être que le temps de pétrissage (2 mm) n'est pas suffisant.
Je recommencerai en pétrissant plus longtemps.
"Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
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