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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.09.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 20 g de levure, fraiche, ou 2 cuill à café sèche
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 260 g de lait
  • 40 g de fleur d'oranger
  • 1/2 cuill café de sel
  • 1 œuf, .
  • Cette quantité fait deux belles brioches, elle peut être divisée par 2 en gardant l'oeuf et réduisant un peu le lait.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre la levure,  le sucre programmer 2 min 37° vit 2.

    Ajouter tout le reste dont le sel en dernier et petrir  Mode pétrin"Mode pétrin" 2 min.

    Faire lever dans un saladier 1h30.

    Ajouter si l'on veut à la main des pépites de chocolat, des fruits
    confits pour une courrone des rois ou des pralines pour un st genix et mettre en forme et  poser sur une plaque de silicone et laisser lever 1h voire plus,

    Faire préchauffer le four 180°, dorer à l'oeuf ou au lait sucré

    Enfourner 20/25 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche du boulanger

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Mes commentaires

  • 19. décembre 2010 - 10:24

    il n'y a pas d'eau et je n'ai pas marqué de fouet donc on ne le met pas

    bonne journée

  • 18. décembre 2010 - 22:16

    quelle quantité d'eau doit on mettre au début et doit on insérer le fouet pour pétrir ??? merci de ces précisions

  • 11. octobre 2010 - 16:48
    5.0

    ... divin! Très bon goût. J'ai gardé les doses pour en faire 2. J'ai utilisé de la farine de base ; j'ai dû ajouter 3 bonne cuillères de farine également parce que sinon la rendu était trop caoutchouteux. La prochaine fois, en utilisant la même farine, je mettrais 200g de lait je pense. Je l'ai laissé reposé une nuit complète et résultat : merveilleux et quelle odeur... Merci pour cette recette!

  • 11. septembre 2010 - 19:44

    si la pate est liquide ca vient de la farine (il faut vraiment utiliser de la type 55) la farine fluide est proscrire.

  • 11. septembre 2010 - 09:08

    Brioche au bon goût et très souple ...


    J'ai utilisé la levure fraiche et divisé les proportions en deux ...



    J'ai mi 120 gr de lait au lieu de 130 mais c'était encore trop ... ma pâte était "liquide".


    Alors j'ai ajouter un peu de farine... puis
    encore ...  ( j'ai pas pensé de peser mais environ 4 à 5 cuillères à soupe) pour arrivé à une pâte qui convenait,
    mais encore trop souple pour en faire une couronne ... Pas grave ... Elle a cuit dans un grand
    moule à cake...


    Pour le 1er levage elle a doublée en tout juste une heure dans mon four (électrique) réglé à 60°, le 2em en 45 mn...

    www.galerienell.fr.free.fr

  • 10. septembre 2010 - 11:07

    Cooking 1 J'ai fait cette brioche hier, mais j'ai laissé lever la pate beaucoup plus longtemps (au moins 4 h) et malgré cela je la trouve compacte.  Peut être que le temps de pétrissage (2 mm) n'est pas suffisant.

    Je recommencerai en pétrissant plus longtemps.

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

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