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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Brioche

  • 500 gramme farine à brioche
  • 10 gramme levure boulangère sèche
  • 125 g beurre salé
  • 200 gramme Lait demi écrème
  • 100 gramme sucre semoule
  • 1 c. à soupe miel
  • 3 œufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) mettre dans le bol le lait + levure 10 min/37°/vit 2
    2)a la sonnerie,mettre la farine ,le sel,le sucre,et 2 œufs entiers
    Mode pétrin"Mode pétrin" 5 min
    3)à la sonnerie mettre le beurre en morceaux et le miel
    Mode pétrin"Mode pétrin" 11minutes et 30 secondes
    verifier si la pâte est collante dans le bol ( moi j ai rajouté 2 cuillères à soupe de farine par le trou du bol pendant le pétrissage)
    4) mettre le bol dans une pièce chauffée,ou à côté d une cheminée par exemple et LAISSER LEVER PENDANT 1h30
    5) la pâte doit avoir doublé de volume pendant ce temps.
    trancvaser la boule dans un moule et laisser encore reposer 40 minutes
    6)badigeonner la brioche du dernier œuf et enfourner à four froid thermostat 6 ou 180 degrés pendant 10 min et ensuite finir la cuisson à 160 pendant 20 min
    7) ......ensuite faites vous plaisir c est une tuerie
    j ai testé plusieurs recettes et je les ai mis à ma sauce 😁
    j espère qu elle vous plaira
    une petite astuce quand votre brioche est levée pendant 1 h30 ,ne la choquer pas en la plaçant dans une autre pièce plus fraîche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2017 - 18:37

    Chipeve:bonsoir désolé c est 11 minutes 30 secondes pour le pétrissage et pour ma part je ne dégaze pas et c est bien

  • 18. octobre 2017 - 16:02

    Quelques questions :
    A l'étape 3 : 11h30 de pétrissage???
    A l'étape 5 : Est-ce qu'il faut dégazer la pate avant de la transférer dans un moule?

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