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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 10min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g de lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 120 g de beurre pommade
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 5 g de vanille liquide
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de pépites de chocolat
  • lait pr la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients, sauf les pépites de chocolat,  dans l’ordre indiqué. Programmer 2mn, fonction épi. Sortir le pâton et le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Dégazer la pâte et laisser reposer encore 1h. Incoporer les pépites. Former 16 boulettes et les placer dans votre moule à briochettes. Laisser gonfler 30mn encore. Badigeonner de lait et cuire 10mn à 180.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Briochettes aux pépites de chocolat façon Doo Wap

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:34

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 9. décembre 2015 - 16:28
    4.0

    j'ai fais 1é brioches sans moule avec cette recette. J'ai du remettre pas mal de farine car la pâte collait de trop. et la prochaine fois avec un peu plus de sucre. Sinon elles sont très bonnes merci pour la recette

  • 31. octobre 2015 - 09:48
    3.0

    un peu déçue : la pâte est assez liquide et très collante. J'ai rajouté de la farine pour faire une belle boule mais les brioches sont un peu dures maintenant. 

  • 28. juillet 2015 - 11:36
    3.0

    Tres bonne mes petits loulous ont adoré!!!!! tmrc_emoticons.;)

  • 14. juillet 2015 - 17:08
    4.0

    Excellentes ! Je les fais souvent. Mais il y a définitivement un soucis avec la pâte. Bien trop liquide même juste pour laisser reposer et dégazer. N'en parlons même pas si pas de moules comme ici ! 

  • 28. juin 2015 - 18:55
    5.0

    Nickel! Faute de moules à brioche je l ai réalisé dans des moules à muffins, tout le monde a adoré ! !

  • 28. mai 2015 - 17:19
    4.0

    Trop bonne!!

    j 'ai une question ma pâte ne se tien pas du coup je n'arrive pas a faire de belle boule, elle est presque liquide tu aurai une réponse ou une astuce?

    Merci

  • 9. mai 2015 - 23:00
    5.0

    Extra... Brioches enfin réussies!!!

  • 11. avril 2015 - 12:01

    Bonjour j ai fait larecette et ma colle elle a reposer toute la nuit auriez vous ders conseilles svp merci

  • 23. mars 2015 - 17:27
    5.0

    EXCELLENT !!!! merci pour la recette! top!

    Stéphanie..

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