Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 10 g de sel
- 75 g de lait
- 3 oeufs (150g)
- 1 sachet de levure déshydratée
- 125 g de beurre
- 6 poignées de sucre perlé
- Dorure : sucre + 1 jaune
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer le lait et la levure dans le bol. Programmer 2mn30, 37°, vitesse 1. Ensuite, mettre tous les autres ingrédients (sauf le sucre perlé et les éléments servant à la dorure). Programmer 6mn, fonction épi. Se huiler les mains pour sortir le pâton qui sera un peu collant. Le laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h. Il doit doubler de volume. Diviser la pâte en 4 boules. Y glisser à l’intérieur une poignée de sucre perlé, reformer les boules et laisser lever 1h30. Préchauffer le four à 200, dorer les briochettes avec le jaune d’œuf puis saupoudrer de sucre. Cuire 20mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Brioche moelleuse et croquante à l'exterieur. J'en ai fait plusieurs fournées et les ai mis au congelateur.
un plaisir pour mon chéri qui les Déguste chaque matin apres les avoir decongelées au micro-ondes.
très bonnes briochettes! J'ai pu en faire une dizaine. J'ai fait 5 briochettes aux pralines et 5 au sucre. La mie est très moelleuse! Elles étaient extra.
Merci pour cette recette!
Bonne recette. A refaire !
La semaine dernière, les premiers flocons sont tombés en Provence. Alors, pour nous réchauffer à l'heure du goûter, j'avais préparé ces briochettes craquelins au sucre façon Philippe Conticini (au thermomix ou en MAP). Je les avais repérées par ici. La mie est super moelleuse et le dessus un choya croustillant.
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