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Temps de préparation
10min
Temps total
11min
Portion
400 g
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 400 g de farine type 55
  • 1/2 Cube de levure de boulanger
  • 1/2 Pot de crème
  • 25 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 (Petit) verre de rhum
  • 1 zeste de citron

Cuisson

  • 1 L d'huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis verrouiller fonction Mode pétrin"Mode pétrin" 5 minutes.

    Mettre la pâte dans un plat laisser pauser deux heures dans un endroit sec

    Etalez la pâte à bugnes sur trois millimetres et faites des losange ou des rectangles à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille.

    Passez une des extrémités de la bugne dans l’entaille pour faire un noeud.

    Laisser de nouveau pauser 1h. 

     

  2. Cuisson
  3. Versez un litre d'huile de tournesol dans une poêle ou casserole la laisser bien chauffer, une fois chaude plonger les bugnes au fur et à mesure puis les laisser dorées.

    Egoutter les sur du papier absorbant puis verser du sucre glace une fois refroidis

Astuce

Pour la cuisson, votre huile doit être tres chaude pour que la bugne cuise le plus rapidement possible pour qu'elle ne sèche pas.

 

Vous pouvez aussi les frires dans une friteuses ( A surveiller )

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Bugnes moelleuses

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Mes commentaires

  • 25. février 2023 - 22:20
    5.0



    Farine ajoutée à la fin des 2 pauses : pâte très collante....
    Beignets bien gonflés et moelleux....
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage....

  • 21. février 2023 - 20:09
    5.0

    Ai réalisé cette recette en mettant un sachet de levure sèche et 100 gr de crème fraîche semi-épaisse. J'ai mis 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger mais j'ai oublié le citron 😉 ! Recette réussie. A refaire sans hésiter 👍👍👍.

  • 3. février 2023 - 16:42

    Bonjour, ne doit on pas dissoudre la levure de boulanger dans du lait Avant ?

    merci de la reponse

  • 2. février 2023 - 08:08

    Recette faite hier, les bugnes sont éxcellentes, comme je les aime, moelleuses. J'ai mis de la levure sèche 9 gr et 100 gr de crème fraiche épaisse et parfumé uniquement à la fleur d'oranger. Merci pour cette recette

  • 2. mai 2020 - 13:05
    5.0

    C'est la 1 ère fois que je fais des bugnes, une vraie réussite!
    Délicieuses et super simples à faire!
    Merci pour la recette

  • 12. février 2019 - 18:13

    Bonne recette, elles sont moelleuses .
    j'ai mis zeste de citron et arôme vanille .
    Manque un peu de sucre j'ai mis 80g et un sachet de sucre vanillé, j'essaierai la prochaine fois avec 90g de sucre.

  • 7. novembre 2018 - 17:19
    5.0

    Délicieuse même sans temps de pause...

  • 1. mars 2018 - 20:54

    zaz3054: j ai vu dans les commentaires 100grs de crèmes épaisse j essaye demain bonne soirée

  • 18. février 2018 - 12:15

    tigry: oui vous pouvez mettre de la crème liquide tmrc_emoticons.;)
    bonne journée

  • 13. février 2018 - 21:43
    3.0

    Un regal. J ai mis 30g de crème. 50g de sucre u sachet de sucre vanillé en plus et 3 cuillères à soupe de fleur d oranger. J ai reçu les félicitations de la maison. Smile

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