- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 400 g de farine type 55
- 1/2 Cube de levure de boulanger
- 1/2 Pot de crème
- 25 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 (Petit) verre de rhum
- 1 zeste de citron
Cuisson
- 1 L d'huile de tournesol
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" puis verrouiller fonction "Mode pétrin" 5 minutes.
Mettre la pâte dans un plat laisser pauser deux heures dans un endroit sec
Etalez la pâte à bugnes sur trois millimetres et faites des losange ou des rectangles à l’aide d’une roulette dentelée ou d’un couteau et incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille.
Passez une des extrémités de la bugne dans l’entaille pour faire un noeud.
Laisser de nouveau pauser 1h.
Versez un litre d'huile de tournesol dans une poêle ou casserole la laisser bien chauffer, une fois chaude plonger les bugnes au fur et à mesure puis les laisser dorées.
Egoutter les sur du papier absorbant puis verser du sucre glace une fois refroidis
La pâte
Cuisson
Astuce
Pour la cuisson, votre huile doit être tres chaude pour que la bugne cuise le plus rapidement possible pour qu'elle ne sèche pas.
Vous pouvez aussi les frires dans une friteuses ( A surveiller )
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Farine ajoutée à la fin des 2 pauses : pâte très collante....
Beignets bien gonflés et moelleux....
💚 pour vous remercier de ce très bon partage....
Bonjour, ne doit on pas dissoudre la levure de boulanger dans du lait Avant ?
merci de la reponse
Recette faite hier, les bugnes sont éxcellentes, comme je les aime, moelleuses. J'ai mis de la levure sèche 9 gr et 100 gr de crème fraiche épaisse et parfumé uniquement à la fleur d'oranger. Merci pour cette recette
C'est la 1 ère fois que je fais des bugnes, une vraie réussite!
Délicieuses et super simples à faire!
Merci pour la recette
Bonne recette, elles sont moelleuses .
j'ai mis zeste de citron et arôme vanille .
Manque un peu de sucre j'ai mis 80g et un sachet de sucre vanillé, j'essaierai la prochaine fois avec 90g de sucre.
Délicieuse même sans temps de pause...
zaz3054: j ai vu dans les commentaires 100grs de crèmes épaisse j essaye demain bonne soirée
tigry: oui vous pouvez mettre de la crème liquide
bonne journée
Un regal. J ai mis 30g de crème. 50g de sucre u sachet de sucre vanillé en plus et 3 cuillères à soupe de fleur d oranger. J ai reçu les félicitations de la maison.
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