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Temps de préparation
6h 0min
Temps total
6h 30min
Portion
24 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Levain

  • 30 gramme levure boulanger fraiche
  • 100 gramme lait entier
  • 150 gramme farine fluide

Pâte à donuts

  • 2 oeufs
  • 100 gramme sucre glace
  • 1 c. à café rase extrait de vanille
  • 1 pincée sel
  • 60 gramme beurre
  • 200 gramme lait entier
  • 550 gramme farine fluide

Cuisson

  • 1 litre huile de friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Le levain
  1. Dissoudre la levure dans le lait 30 sec à 37° V.1

    Ajouter la farine 20 sec V.4

  2. La pâte à donuts
  3. Pensez à créer son sucre glace avant d'attaquer la pâte.

    Faire fondre le beurre avec le lait 2 min 55° V.1 réserver.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les oeufs, le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel et fouetter 30 sec V.4 le mélange doit être mousseux.

    Ajouter le mélange lait-beurre et mélanger 3 min V.4, Ajouter la farine petit à petit jusqu'à la fin du temps.

    Ajouter le levain et pétrir Mode pétrin"Mode pétrin"  2 min.

    La pâte doit être lisse et non collante

    Réserver dans un plat fariné et filmé le plat. Laisser reposer 4-5 heures

    Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur et découpe les donuts à l'aide de l'emporte-pièce. Laisser reposer 1h.

  4. La cuisson
  5. Faire chauffer l'huile à 180°C.

    Plonger les donuts deux par deux et les cuire 1 min de chaque côté.

    Les déposer sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace ou les recouvrir d'un glaçage.

Astuce

Aromatiser les donuts avec des parfums (citron, café, cannelle, fleur d'oranger

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Donuts

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