thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1/2 sachet de levure déshydratée
  • 150 g de lait
  • 250 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive + 1 càs pour la finition
  • sel, aneth
  • 70 g de fromage de chèvre coupé en cubes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l'aneth, l'huile d'olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu'elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle. Y déposer le fromage. Replier la pâte sur elle-même et lui donner une forme un peu arrondie. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d'huile d'olive et faire des entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Fougasse au fromage de chèvre et à l'aneth

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:52

    Love

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 26. octobre 2014 - 15:31

    Vous connaissez ma propension à réaliser des fougasses aux parfums aussi divers que variés ?! Voici une autre déclinaison : la fougasse au fromage de chèvre et à l'aneth. Des saveurs que je chéris énormément.

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé