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Temps de préparation
0min
Temps total
25min
Portion
3 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

French Baguette

  • 500 g Farine T65
  • 340 g eau
  • 2 c. à café rase sel
  • 7 g levure fraiche de boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mélanger la farine et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte collante. 2min Mode pétrin"Mode pétrin" couvrir et laisser reposer 1h30

  2. Ajouter la levure préalablement diluée dans un fond d'eau tiède, une fois celle ci bien incorporée à la pâte, pétrir 10 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

    Laisser lever 2 heures dans le bol du thermomix

  3. Verser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, plier la pâte 3 à 4 fois sur elle même.

    Couper en 3 morceaux de même poids (environ 280g)

    Couvrir et laisser détendre 20 minutes

  4. Façonner chaque paton en baguette, couvrir et laisser lever 45 minutes.

  5. Préchauffer le four à 250°c.

    Faire des grignes sur les baguettes, vaporiser de l'eau sur les parois du four.

    Enfourner les baguettes et baisser la température à 210°c

    Laisser cuire environ 25 minutes

  6. Une fois les baguettes sorties du four les laisser reposer 20 minutes sur une grille pour ne pas destructurer la mie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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French Baguette

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