Ingrédients
- 100 g farine de blé
- 160 g farine complète
- 1 c. à café rase sel fin
- 3 c. à soupe rases graines de pavot bleuté
- 120 g d'eau tiède
- 11 g de levure de boulanger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dissoudre la levure de boulanger dans l’eau tiède et patienter une dizaine de minutes.
Préchauffer votre four à 180°.
Mettre dans le bol les farines, le sel, les graines de pavot et y verser l’eau additionnée de levure.
Programmer 1min 30 secondes fonction . Sortir la pâte et prélever des petites boules de pâte, les rouler sur votre plan de travail avec vos mains bien farinées de façon à obtenir des bâtonnets. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposer les bâtonnets au fur et à mesure sur du papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Et enfin, enfourner les gresseins pour 15 minutes.
Ils se dégustent légérement dorés à l'apéritif nature ou une une purée de légumes comme l'houmous par exemple.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je corrige
resultat des gressins très durs...limite dangereux pour les dents
Très durs
Le goût est bon, j'ai aussi remplace le pavot par des graines de sesame
mais mon résultat était très très ddure imite d'ange utérus pour les dents
très bonne recettes, le l'ai fait avec des graines de sésame et pour les dorés, les badigeonner de jaunes d'oeuf
merci beaucoup, on se régale
Farine de Blé et Farine complète mais pas de farine à pain.
Bonsoir
Il faut de la farine "ordinaire" ou farine à pain ?
Fait avec les enfants pour la mise en forme,alors certain était un peu épais mais bon à manger, à refaire
Fabienne
Je l'ai réalisée sans les graines de pavot (car ici on aime pas cela) et c'est absolument parfait !! Merci !!
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