Ingrédients
Cookies aux pépites de chocolat
- 100 g de chocolat noir patissier
- 100 g d'amandes
- 80 g de flocons d'avoine
- 100 g de beurre mou en morceaux
- 75 g de sucre en poudre
- 75 g de cassonnade
- 1 œuf
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
- 130 g de farine
- 1/2 c. à café rase de bicarbonate de soude
- 5 g de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Placer le chocolat noir et les amandes dans le bol, mélanger 3 sec. vitesse 6. Réserver.
Verser les flocons d'avoine dans le bol, mixer 3 sec. vitesse 8. Débarrasser dans un récipient et réserver.
Mettre le beurre, les sucres, l'oeuf et l'extrait de vanille dans le bol, mixer 1 minute, vitesse 3. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure chimique. Mixer 20 secondes vitesse 4.
Introduire les pépites de chocolat et les amandes dans le bol et mixer 30 secondes vitesse 2.
Former les boules de la taille d'une noix et les poser sur des plaques de cuisson recouvertes d'une feuille de papier sulfurisé ou siliconé en les espaçant de 3 cm.
Cuire au four à 180° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de servir ou de conserver dans un récipient hermétique.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellents cookies sauf que 12 minutes avec mon four c'est juste un peu trop cuit.merci pour le partage.
Juste délicieux! Merci pour cette super recette.