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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.01.2012
modifié: 14.11.2013

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 c. à café rases huile d'olive
  • 90 g de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 450 g de viande hachée
  • 5 grosses tomates bien mures
  • 1 cube de bouillon légumes méditéranéens
  • 4 carotttes
  • 60 g de Comté, à râper
  • 1 pincée d'Herbes de Provence
  • 1 pincée sel - poivre
  • 500 g d'eau
  • 1 pincée de curcuma en poudre
  • 2 centimètres de gingembre frais, à râper

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à180°

    Dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail et mixer 5sec/vit5

    Ajouter 1cc d'huile et programmer 4mins/90°/vit2

    Pendant ce temps couper les tomates en 6 et les réserver

    Ajouter le riz cru et programmer de nouveau 4mins/90°/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" Le riz doit etre légèrement translucide

    Etaler cette préparation dans  1 plat à gratin prévu pou 4 personnes

    Sans rincer le bol, mettre la seconde cc d'huile, la viande hachée en bloc avec le gingembre râpé et programmer 6 mins/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .  Ajouter les tomates par le couvercle aprés 2 mins de cuisson. 3 à 5 sec avant l'arret de la minuterie, monter jusqu'à la vitesse 5 pour bien mélanger viande et tomates.

    Etaler la moitié de ce mélange sur le riz et réserver l'autre moitié

    Mettre 500g d'eau dans le bol avec le bouillon cube et programmer 4mins/varoma/vit2

    Pendant ce temps, couper les carottes à la mandoline (en rondelles).

    A l'arret de la minuterie, ajouter les carottes et programmer 3mins/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2. Les carottes ne doivent pas cuire entièrement

    Egoutter les carottes mais garder environ 1 louche de bouillon de cuisson. Etaler la totalité des carottes dans le plat à gratin elles doivent recouvrir la viande et répartir ensuite l'autre moité du mélange tomates/viande

    Dans 1 bol mélanger comté, herbes de provence et répartir ce mélange sur le hachis; ajouter le bouillon conservé et enfourner 35 à 40 mins

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis camarguais WW

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Mes commentaires

  • 23. novembre 2017 - 12:46

    Smile bonjour juste une question les recettes proposées faite avec le thermomix sont elles vraiment compatible avec le régime weight watchers ? merci

  • 23. novembre 2017 - 12:45

    Smile bonjour juste une question les recettes proposées faite avec le thermomix sont elles vraiment compatible avec le régime weight watchers ? merci

  • 23. novembre 2017 - 12:45

    Smile bonjour juste une question les recettes proposées faite avec le thermomix sont elles vraiment compatible avec le régime weight watchers ? merci

  • 4. septembre 2017 - 20:19
    4.0

    Très très bon merci pour la recette toutefois j'avais déjà mis plus de cuissons pour les carottes j'en rajouterai encore la prochaine fois pour les cuires totalement au varoma avant de les mettre dans le plat et j'ai mis 3 louches des bouillons le résultat était vraiment bien

    Amélie

  • 2. avril 2017 - 21:36
    5.0

    très bon j'adore

  • 10. novembre 2016 - 05:23
    4.0

    Contrairement à l'impression laissée après la première lecture, la préparation est très rapide. Ouf !

    J'ai mis de la viande de boeuf hachée, le résultat est un peu trop sec à mon goût. Ce bémol mis à part, le plat est goûteux. A refaire

  • 2. juin 2016 - 15:39
    4.0

    Bon, simple et rapide !!

  • 15. novembre 2015 - 15:29
    5.0

    Fait ce midi avec du cumin à la place du gingembre tmrc_emoticons.;). Très bonne recette tmrc_emoticons.)

  • 25. juillet 2015 - 19:12

    45 pts en mettant 150gr de rapé

  • 25. mars 2015 - 14:32
    5.0

    Fais avec des restes de rôti et de riz. Excellent.