thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
15min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.03.2012
modifié: 25.07.2017

Ingrédients

Cookies

  • 125 g Beurre mou coupé en dés
  • 100 g de cassonnade
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 100 g de flocons ďavoine
  • 50 g de pépites de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix à l'exception des pépites de chocolat pendant 8-10 sec /Vitesse 4.

    A la sonnerie, incorporer les pépites de chocolats - fonction sens inverse pendant 5 sec/ Vitesse 4.

    Puis, prélever une douzaine de cuillerées de pâte et les disposer sur une feuille silicone, en les espaçant d'environ 3 cm. Les aplatir légèrement avec le dos d'une fourchette.

    Et enfin, enfourner le tout et laisser cuire à 200 °C (th. 6-7) 10 mn ou un peu plus jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés.

    Laisser refroidir sur une grille avant qu'ils soient dégustés.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. avril 2023 - 17:26
    5.0

    Super recette : j'ai fait moitié beurre moitié huille de coco, j'ai utilisé de la farine d'épeautre et diminué la quantité de cassonnade. Ensuite j'ai divisé la pâte en deux : une partie avec pépites de chocolat et l'autre avec raisins secs. Merci beaucoup pour le partage! Smile

  • 23. janvier 2022 - 21:25
    5.0

    Ça change des cookies classiques mais j'aime beaucoup.
    J'ai mis moitié flocons et moitié son d'avoine car plus assez de flocons, du sucre de coco et farine d'épeautre.

  • 23. janvier 2022 - 15:27
    5.0

    Très bonne recette. Réalisée avec 80g de sucre et cuisson 12 min pour 29 cookies.

  • 11. mai 2021 - 17:26
    5.0

    Cooking 7 trop bon !
    C'est une première avec des flocons d'avoine à refaire tout le monde à adoré !

  • 29. avril 2021 - 22:41
    5.0

    Très bons cookies Mode pétrin"Mode pétrin"
    Après lecture des commentaires, réalisés cette fois avec des raisins (macérés dans du rhum) et moitié cassonade -moitié spéculoos (6)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 27. mars 2021 - 20:17
    5.0

    Très bonne recette. A refaire
    Mis 80 g de pépites de chocolat, gourmandise oblige Big Smile
    J'ai fait des petites boules mais sans appuyer dessus avec une fourchette, 25 je crois.
    Cuisson 10mn chaleur tournante.
    Rempli un joli bocal pour offrir

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 19. mars 2021 - 17:33
    5.0

    bonjour, ils sont super bon à refaireCooking 7

  • 12. avril 2020 - 19:11

    Très bonne recette, j'ai adoré ainsi que toute la famille. À refaire sans hésitation. Lol

  • 10. avril 2019 - 09:46

    Très beauTrès beau
    je suis très ravie de l'aspect de mes cookies. Merci pour ce partage.
    Hâte de les faire goûter et de les goûter !

  • 25. juillet 2017 - 16:00
    5.0

    Trop bon ! J'ai mis de l'huile de coco à la place du beurre

Are you sure to delete this comment ?