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Temps de préparation
7min
Temps total
32min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 06.04.2013
modifié: 11.04.2013

Ingrédients

  • 12 cl de lait entier
  • 1 cube de 25 g de levure de boulangerie
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la garniture :

  • 40 g de beurre
  • 3 c. à café rase de cannelle
  • 3/4 c. à soupe sucre en poudre

Pour le décor :

  • sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Kringel estonien
  1. Mettre le lait, le sucre et le cube de levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2mn/37°/vit2.

  2. Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel puis Mode pétrin"Mode pétrin" 5mn.

  3. Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et la travailler un peu sur le plan de travail. Puis la déposer dans un saladier avec un torchon propre dessus et laisser reposer 1h30.

  4. Abaisser la pâte en un grand rectangle et badigeonner avec le mélange garniture (beurre fondu, sucre et cannelle).

  5. Rouler la pâte comme une bûche et la couper en 2 dans le sens de la longueur.

  6. Torsader les 2 bandes de pâte ensemble et former une couronne sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.

  7. Badigeonner avec le reste de mélange garniture et laisser à nouveau reposer 30mn.

  8. Cuire dans four préalablement chauffé à 180° (th6) pendant 20-25mn.

  9. Saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Kringle Estonien

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Mes commentaires

  • 3. décembre 2019 - 22:55

    Merci beaucoup pour cette belle recette ! Je vous conseille également la recette de kringle estonien au Thermomix de Yummix ! Elle est vraiment très bien expliquée avec beaucoup de photos !

  • 2. février 2016 - 11:51
    5.0

    Réussite!

    je l'avais déjà fait il y a 2 ans, et j'ai voulu réessayer: une réussite totale! J'avais assez de garniture (et même trop) par contre elle a disparu dans la journée... Toujours aussi bonne!

  • 19. novembre 2015 - 18:00
    5.0

    Merci pour la recette

    super bonne, j'adore Love

  • 19. octobre 2013 - 14:25

    Je ne sais pas si je me suis trompée,mais il y a très peu de garniture! j'en ai a peine eu assez pour étaler sur la pâte...j'ai coupé la pate pour la rétrécir un peu du coup...Est ce que vous aviez doublé les quantités? Sinon,elle à l'air excellente,il me tarde de la gouter.

  • 23. avril 2013 - 15:41

    Félicitations et merci pour cette brioche, elle est excellente. J'ai rajouté au-dessus des amandes et du sucre en grain, un délice 

     

     

  • 21. avril 2013 - 11:56

    J ai suivi toutes les étapes, elle a très bien levée, mais j'ai été très déçue par la texture très sèche de cette brioche ! Elle sentait très bon, mais très sèche ! J'ai l'habitude des brioches mousselines de Tupperware qui sont délicieuses, fondantes à souhait ! Est ce que ça vient du fait qu'il n'y a qu'un œuf et très peu de beurre ?
    J'aimerais savoir si d'autres thermomixeuses ont eu cette impression ?

  • 19. avril 2013 - 00:39
    5.0

    tres bon Celine ...ce petit gout de cannelle ...super

    Il n'est pas tres regulier...j'ai oublié le sucre glace..... et j'ai peut etre fait un trou trop grand au milieu ? mais y'en a plus ...on a tout mangé tmrc_emoticons.p

     

    Patricia

  • 17. avril 2013 - 11:28

    Magnifique Louloute 1965... Il est très beau votre Kringel estonien!! Bravo!

     

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Mode pétrin"Mode pétrin" &nb

  • 16. avril 2013 - 20:53

    je viens de le terminer

    j'attends avec impatience qu'il refroidisse pour y gouter

    je reviendrai plus tard pour vous dire, mais en tout cas , il a l'air trop bon

     

  • 15. avril 2013 - 17:44

    equinorev

    Je l'ai testé, mais j'ai fait 2 erreurs tmrc_emoticons.(

    J'ai laissé lever trop longtemps la pâte (à la 3ème étape) du coup en la travaillant ensuite, tout s'est aplati comme une crèpe !

    Ensuite, en badigeonnant (étape 4) mon mélange était trop chaud, ça n'a pas arrangé le tout !

    Bon je ne désespère pas, c'était un peu tassé mais le goût était sympa : je retenterai l'expérience et j'attends donc un autre essai pour mettre une note Cooking 7

    Zut Equinorev... ça va venir, il faut retenter. Il faut procéder comme pour la lever d'une pâte à pain ou à brioche... dans un saladier avec un torchon propre dessus.

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

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    Bonne cuisine à tous! Mode pétrin"Mode pétrin" &nb