Ingrédients
- 12 cl de lait entier
- 1 cube de 25 g de levure de boulangerie
- 300 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 40 g de beurre
- 3 c. à café rase de cannelle
- 3/4 c. à soupe sucre en poudre
Pour le décor :
- sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le lait, le sucre et le cube de levure dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 2mn/37°/vit2.
Ajouter la farine, le beurre, l'oeuf et la pincée de sel puis "Mode pétrin" 5mn.
Sortir la pâte du "Couvercle verrouillé" et la travailler un peu sur le plan de travail. Puis la déposer dans un saladier avec un torchon propre dessus et laisser reposer 1h30.
Abaisser la pâte en un grand rectangle et badigeonner avec le mélange garniture (beurre fondu, sucre et cannelle).
Rouler la pâte comme une bûche et la couper en 2 dans le sens de la longueur.
Torsader les 2 bandes de pâte ensemble et former une couronne sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Badigeonner avec le reste de mélange garniture et laisser à nouveau reposer 30mn.
Cuire dans four préalablement chauffé à 180° (th6) pendant 20-25mn.
Saupoudrer de sucre glace.
Kringel estonien
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup pour cette belle recette ! Je vous conseille également la recette de kringle estonien au Thermomix de Yummix ! Elle est vraiment très bien expliquée avec beaucoup de photos !
Réussite!
je l'avais déjà fait il y a 2 ans, et j'ai voulu réessayer: une réussite totale! J'avais assez de garniture (et même trop) par contre elle a disparu dans la journée... Toujours aussi bonne!
Merci pour la recette
super bonne, j'adore
Je ne sais pas si je me suis trompée,mais il y a très peu de garniture! j'en ai a peine eu assez pour étaler sur la pâte...j'ai coupé la pate pour la rétrécir un peu du coup...Est ce que vous aviez doublé les quantités? Sinon,elle à l'air excellente,il me tarde de la gouter.
Félicitations et merci pour cette brioche, elle est excellente. J'ai rajouté au-dessus des amandes et du sucre en grain, un délice
J ai suivi toutes les étapes, elle a très bien levée, mais j'ai été très déçue par la texture très sèche de cette brioche ! Elle sentait très bon, mais très sèche ! J'ai l'habitude des brioches mousselines de Tupperware qui sont délicieuses, fondantes à souhait ! Est ce que ça vient du fait qu'il n'y a qu'un œuf et très peu de beurre ?
J'aimerais savoir si d'autres thermomixeuses ont eu cette impression ?
Il n'est pas tres regulier...j'ai oublié le sucre glace..... et j'ai peut etre fait un trou trop grand au milieu ? mais y'en a plus ...on a tout mangé
Patricia
Magnifique Louloute 1965... Il est très beau votre Kringel estonien!! Bravo!
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
www.grainedetendresse.fr
Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
je viens de le terminer
j'attends avec impatience qu'il refroidisse pour y gouter
je reviendrai plus tard pour vous dire, mais en tout cas , il a l'air trop bon
Zut Equinorev... ça va venir, il faut retenter. Il faut procéder comme pour la lever d'une pâte à pain ou à brioche... dans un saladier avec un torchon propre dessus.
Ayéééé... J'ai chopé le virus "Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! "Vitesse mijotage"
Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!
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Bonne cuisine à tous! "Mode pétrin" &nb
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