Ingrédients
Pour 1,2kg de confiture
- 700 g bananes
- 700 g sucre en poudre
- 0,30 l eau
- 250 g chocolat noir
- 2 g agar-agar
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre dans le bol du Tm les bananes épluchées en rondelles, l'eau et le sucre et mixer 1mn30/vit9.
2. Programmer 18mn/100°/vit2.
3. Mixer 10sec/vit5.
4. Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser dans le bol avec la confiture de bananes.
5. Mélanger 10sec/vit4.
6. Prélever une louche du mélange dans un bol et verser l'agar agar dedans. Mélanger bien et remettre dans le bol avec le reste de la préparation. Mélanger 10sec/vit4 et verser dans des pots à confiture.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon 😋
Merci pour la recette que j'ai adapté à ma façon je ne peux pas m'en empêcher ! ! !
moins de sucre et d'eau et rajouté du jus de citron vert, texture parfaite et le goût ........... Trop trop bon !!!!
j'essaierai aussi avec chocolat au lait et 50/50 aussi
Merci pour le partage
Est ce que je peux adapter en m'étant du chocolat au lait à la place ? Merci
un vrai régal !!!!!!!!!
Bonsoir ,
Testée selon la recette , à refaire en diminuant la quantité de sucre , Merci ! c'est délicieux , effectivement sur des crêpes ....miam miam , à goûter pour le mardi gras , si il en reste
qu'est ce que j'ai pu mal faire???
je n'ai pas trouvé le résultat au top
mes bananes etaient vraiment très mures, ça peut devenir de ca?
recette testée à plusieurs reprises et très appréciée par mon mari, cependant je voulais savoir quel était le meilleur moyen de conservation et combien de temps, je viens d'acheter de nombreux kilos de bananes mûres, avec la recette je fais 6 pots style bonne maman mais il m'en reste de quoi en faire beaucoup. merci pour la réponse.
recette super simple et très utile pour terminer les bananes trop mûres ! Je l'ai testé sur du pain mais sur des crêpes ou des gaufres ça doit être à tuer!!!!
Magnifiiiiiiiique !!! Merci
"Couvercle verrouillé" "Couvercle verrouillé"
Je viens de faire la moitié de la recette, ça m'a lair super liquide !
J'aurais peut etre du remettre chauffer avec l'agar agar comme inqué plus haut...
A voir quand elle sera au frigo...
Are you sure to delete this comment ?