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Temps de préparation
3h 5min
Temps total
3h 55min
Portion
1 g
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 08.10.2017
modifié: 08.10.2017

Ingrédients

PAIN COCOTTE

  • 300 g d'eau
  • 500 g farine
  • 25 g levure boulangère fraiche
  • 2 c. à café rase sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pain cocotte aux cereales
  1. Mettre 100g d'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2 min à 37° vitesse 2.

    Ajouter le reste d'eau, la farine et le sel surtout en dernièr.

    Programmer Mode pétrin"Mode pétrin" 3 min vitesse 3.

    Faire lever la pâte dans un plat recouvert d'un film à à l'abri des courants d'air (pour moi cela à durer 3h).

    Mettre un peu d'eau au fond et un papier de cuisson dans votre cocotte.

    Une fois que la pâte à doubler de volume former votre pain pour le mettre dans la cocotte.

    Grigner (faire des entailles sur le pain) et fariner légérement.

    Mettre dans votre four froid et programmer 250° pendant 50m si vous aimez votre pain juste doré (autrement 10m de plus si vous l'aimez bien cuit).

    A la sortie du four mettre sur une grille pour le faire refroidir.

Astuce

Vous pouvez le faire avec n'importe quelle farine.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN COCOTTE AUX CEREALES

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Mes commentaires

  • 18. octobre 2017 - 20:34

    Bonsoir

    Déçue car la mie est trop serrée...mais la croûte excellente par contre.
    Que faut il faire pour y remédier?
    Merci pour votre aide

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 18. octobre 2017 - 13:48

    Rose 84 écrit:
    E N C O R E
    Hélas oui !! Encore et encore !! Ou est l' intérêt ?

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe Soft Soft

  • 18. octobre 2017 - 13:43

    Bonjour

    Voilà c'est un premier essai.
    La pâte est en train de lever derrière les baies vitrées de la véranda.
    Verdict ce soir
    Bon aprem

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 8. octobre 2017 - 21:03

    A quel moment met-on les céréales ?

  • 8. octobre 2017 - 19:48

    E N C O R E

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