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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 15min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 02.12.2016
modifié: 02.12.2016

Ingrédients

PAIN COCOTTE

  • 300 gramme d'eau
  • 10 gramme de sel, 2 cac
  • 510 gramme de farine T55
  • 10 gramme de levure boulangère désydratée Alsa, 2 sachets

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, la levure, la farine, et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 10mn / Mode pétrin"Mode pétrin" /
  2. Transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, et former une boule, puis mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge.

    Laisser pousser pendant 1 heure a température ambiante, la pâte doit doubler de volume.
  3. Fainer une cocotte, puis réserver.
  4. A la fin du temps de pousse, tranvaser à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné, et chasser l'air, former une boule ou autre pour mettre dans la cocotte, puis grigner la pâte, et la mouiller à l'aide d'un pinceau, puis mettre au four 250° chaleur tournante pendant 45 minutes sans préchauffer.

    sortir du four à la fin de la cuisson.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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PAIN COCOTTE

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Mes commentaires

  • 9. septembre 2018 - 19:50
    4.0

    Dommage mie un peu serrée sinon tout le monde a bien aimé.
    Merci pour la recette

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 9. septembre 2018 - 10:50

    Bonjour

    Pain fait avec 20g de levure de boulanger fraîche et eau de source 37 degrés vitesse 2 pendant 2mn30 puis 10mn avec la farine et 8g de sel fonction pétrin dans cocotte en fonte.
    J'ai mis au fond un gobelet d'eau et par dessus papier sulfurisé puis la préparation dégazée
    10mn avant la fin j'ai éteint le four et laissé encore 1/4 d'heure.
    Il est très joli, bien doré.
    Verdict ce midi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 22. février 2017 - 08:01
    3.0

    Délicieux il n'a fait que 2 repas à 4....

    À refaire, d'ailleurs j'en refais un maintenant

    Bonne journéeSmile

  • 29. janvier 2017 - 15:42
    5.0

    oui j'ai mis le couvercle. c'etait parfait

  • 6. janvier 2017 - 19:55
    5.0

    premier essai ce soir avec un demi cube de levure fraîche, tout le monde est conquis.

  • 20. décembre 2016 - 14:14

    SUPER RECETTE je la fais toutes les semaines je prends de la farine francine avec graines

  • 4. décembre 2016 - 16:22

    Faut-il mettre le couvercle sur la cocotte au moment de la cuisson au four?

    coco