Temps de préparation
1h 55min
Temps total
2h 25min
Portion
0
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
PAIN MULTI CEREALES
- 500 g de farine multi céréales
- 300 g d'eau
- 2 c. à café bombées de sel
- 2 c. à café bombées de levure boulangère sèche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau et la levure dans le bol et chauffer 2min/37°/vitesse2.
- Ajouter la farine et le sel puis pétrir 8 min/"Mode pétrin" .
- Déposer la pâte dans une assiette légèrement farinée et former une boule. Ensuite recouvrir la pâte d'un saladier assez haut. Laisser reposer 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
- À la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. Façonner votre pain comme il vous convient.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Réaliser des incisions à l'aide d'un couteau et enfourner 30 min. Laisser refroidir sur une grille
Astuce
Le pain se congèle très bien une fois cuit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Nanie59: bonjour il faut le prechauffer le four
"No Sens de rotation"
Bonjour
Je vais partager la pâte pour faire 8 petits pains pour mettre dans chaque assiette ce soir. En espérant qu'ils restent croustillants, c'est pas gagné car la pluie menace....
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Très bon pain avec une croûte bien craquante.
A refaire. Merci pour le partage.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
Pain fait ce matin. Il a super gonflé.
Pas de sel car déjà farine aux céréales salée. 20g de levure fraîche
Énorme dans le four. J'ai mis de l'eau dans la lèchefrite. Démarrage four froid
Verdict à la dégustation. Merci pour le partage.
Bonne année avec la santé en priorité et la paix pour tous
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je ne comprends pas ce que signifie cette phrase : Décrire les étapes de préparation de votre recette ?!..
La pain me semble étrange mais la mie est bonne.
Tres bonne recette,j'en fais 2 fois par semaine. Moi je rajoute en plus une cuillère a soupe d'huile d'olive.
Pour le four 230 degré...😉
super recette merci
Super recette ! Jai mis de la levure fraiche et avant de mettre au four j ai mouillé la pate!