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Temps de préparation
2h 28min
Temps total
3h 35min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain Cocotte

  • 300 g d'eau
  • 20 g levure de boulanger
  • 500 g de farine type 55
  • 10 g de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre l'eau et la levure fraîche dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
  2. Rajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), et programmer 8min/Mode pétrin"Mode pétrin"
  3. Levé
  4. Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , former une boule en farinant, couvrir d'un torchon humide, laisser lever 1h20 ( il faut que la pâte est doublée de volume ).
  5. Préparer la cocotte en fonte. Tapisser le fond de la cocotte avec une une feuille de papier cuisson.
  6. Sortir la pâte du saladier, la dégazer, la travailler en pliant la pâte (le faire 3 fois) former une boule (ou lui donner la forme de la cocotte ex.: forme allongée) la déposer dans la cocotte.
  7. Mouiller la pâte à l'aide d'un pinceau, la grigner, saupoudrer légèrement le dessus avec un peu de farine et mettre le couvercle sur la cocotte.
    Laisser reposer pendant 1h
  8. Cuisson
  9. Mettre la cocotte avec son couvercle dans le four froid.
    Faire cuire 1h07 à 230°C

Astuce

1. Faite un mélange entre les farines : 250g de farine type 55 + 250g de farine multi céréale ou campagne ou complete ou de son ...

2. Pour accélérer la levée (1ère étape de la levée), enfermer le saladier dans le four mode étuve (40°tmrc_emoticons.;) 30mn

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Cocotte

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