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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

INGREDIENT

  • 2 c. à soupe d'huile, et un peu pour huiler
  • 150 gramme Lait
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 450 gramme de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
  • 1 c. à café rases sel
  • 2 c. à café rase sucre
  • 1 œuf
  • 125 gramme de yaourt nature
  • 50 gramme burre fondu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. étapes 1:

     

    Mettre le lait, la levure boulangère, la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le yaourt et l'huile dans le bol. Pétrir 5min /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Transvaser la pâte sur le plan de travail fariné. Ramener les bords de la pâte 3-4 fois vers le centre, la rouler en boule, la poser dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser pousser 1-2 heures à température constante ( à l'abri des courant d'air) La pâte doit doubler de volume.

  2. étape 2:

    Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné et la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz. La diviser en 6 pâtons de taille identiques, rouler chacun en boule puis les répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser pousser à nouveau 15-20 min.

  3. étape 3:

     

    Préchauffer le four à 240° C

  4. étape 4:

    A l'aide d'un rouleau à patisserie, abaisser finement chacune des boules en une galette de 15 cm de diamètre environ. directement sur les feuilles de papier cuisson. Al'aide d'un pinceau , badigeonner les galettes de beurre fondu, puis enfourner, 10 min à 240° C servir chaud.

Astuce

vous pouvez les parfumer avec du curry, tandoori ou fromage à l'étape 1.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain Indien

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