- TM 31
Ingrédients
L'appareil
- 30 g gruyère
- 25 g beurre
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
- 50 g eau
- 150 g farine
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 200° (th.7).
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et l’eau dans le bol et régler 4 min/90°/vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 min 30/vitesse 3.
Ajouter l'oeuf par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 sec.
Ajouter le gruyère râpé à la pâte et mixer 30 sec/vitesse 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four. Cuire au four environ 12 mn à 200° (th.7).
Astuce
Les pains ne gonflent pas beaucoup, mais sont savoureux. Faites de petits tas.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Votre four est peut-être plus puissant que le mien. J'ai fait cette recette plusieurs fois sans soucis, mais je ne fais pas préchauffer le four pour cette recette.
Sinon, faites comme virklin, mettez un peu de levure
moi j'ai rajouté de la levure et s'est super !!!!
elles montent pas et sont dur
Très bon!
merci pour la recette, nous nous sommes régalés!
Parfait pour accompagner une tite salade gourmande.