thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
17min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

l'appareil

  • 400 g de tomates fraîches
  • 1/2 oignon
  • 40 g de pâtes à soupe, choisissez des pâtes à soupe qui cuisent en 7 min environ.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Lavez les tomates, coupez-les en 2. Retirer grossièrement (en pressant ou avec un couteau) les pépins et l'eau des tomates. Mettez-les dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Ajoutez un demi oignon épluché.

    Mixez le tout 7 secondes vitesse 7.

  3. Ajoutez les pâtes à soupe, le sel et le poivre.

    Cuire 15 min/100°C/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 2

  4. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire;

    L'amidon des pâtes rend ce velouté très épais, et nourrissant. Ce plat combine donc parfaitement légumes et féculents, inutile d'apporter des féculents par ailleurs.

Astuce

Vous pouvez ajouter les épices qui vous plaisent tmrc_emoticons.)

La tomate réchauffe ces premières soirées fraîches d'automne, n'hésitez-pas !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté tomates-pâtes

Imprimer:

Mes commentaires