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Temps de préparation
1h 7min
Temps total
2h 7min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte a pain

  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'eau et la levure, 2min/37°C/vit2

    Ajouter le farine puis le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), 5min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    Sortir la pâte et la mettre dans un tupp** avec couvercle et fermer hermétiquement, laisser lever 1h

    Faire dégazer la pate en farinant le plan de travail bien appuyer avec la paume de la main.

    Mettre dans l'utra plus Tupp** fariné dans le fond

    Fariner le pain

    Mettre le couvercle et enfourner 1h chaleur tournante à 230°C sans préchauffage.

     

     

Astuce

Vous pouvez aussi, mettre moins faire moitier farine de blé, moitié farine campagne.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain cocotte

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Mes commentaires

  • 31. janvier 2021 - 20:25

    je fais ce pain avec des farines différentes, et le résultat est toujours au top. Le pain à la farine de chataigne est particuloèrement savoureux. Merci pour cette recette.

  • 9. septembre 2019 - 06:40
    5.0

    Bonjour

    Super réussite, fais un gros pain et deux petits dans mini cocotte.
    Croûte et mie excellents.
    Merci pour la recette.
    Bon lundi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 5. septembre 2019 - 23:07

    Je mange du pain fait maison tous les matins grâce à votre recette.
    Merci, il est délicieux.😁

  • 16. juin 2019 - 16:54

    Edwi59:
    Bonjour, les moules tupperaware cités sont les moules noirs (la game Ultra Pro...) conçus pour aller au four au four micro-ondes..

  • 3. mai 2019 - 22:35

    Bonjour,

    Dans la recette, il est indiqué de mettre la pâte dans un tupp puis dans un ultra tupp et de l'enfourner; quelqu'un pourrait-il être plus clair car je ne comprends pas ces abréviations ! S'il s'agit du tupperware, celui-ci est en plastique en général ainsi que son couvercle, il est donc impossible de l'enfourner.

    Merci de vos réponses.

    Edwi.

  • 11. janvier 2018 - 13:27
    5.0

    super facile et rapide et très bon

  • 24. décembre 2017 - 11:29
    5.0

    Directement mise dans mes préférés
    Total réussite
    Pain excellent
    Je fais moitié farine de blé complet moitié farine t45
    Merci pour le partage 😉😉

  • 27. novembre 2017 - 15:54
    5.0

    excellente recette et le pain se conserve très bien ou se congèle

  • 26. novembre 2017 - 16:18
    5.0

    Toujours aussi excellente cette recette!

    Maintenant je mets 290g d'eau et 500g de farine j'ai un résultat plus croustillant j'avoue et la pâte colle moins.

  • 12. novembre 2017 - 11:17

    Je n'vais jamais réussi d'aussi jolis pains.
    recette simple et succés garanti