- TM 31
Ingrédients
BAGUETTES
- 500 gramme farine T55
- 1 c. à soupe sel
- 300 gramme eau
- 1 paquet levure de boulangerie action express "alsa" 5.5g
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" la farine l'eau et le sel. Programmer 3mn"Mode pétrin" . A la sonnerie couvrer le "Couvercle verrouillé" avec un torchon pour 30mn.
Au bout des 30 mn, ajouter la levure dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 mn"Mode pétrin" . A la sonnerie huiler et fariner légèrement un saladier dans lequel vous versez la pâte du "Couvercle verrouillé" . Couvrer le saladier d'un torchon et laisser doubler de volume pendant 1h ou 2h.
Ensuite programmer le four 230° chaleur tournante avec 1 litre et demi d'eau dans le lèche frite.
Degazer la pâte. Façonner la boule de pain ( moi je fais 2 patons). Fariner et inciser. Laisser de nouveau sous torchon 30mn et enfournez pour 30-35 mn.
Préparation
Astuce
Cuire 30mn pour un pain doré et 35 mn pour une croûte plus foncée.
Conservé enroulé dans un torchon le pain se garde 2 à 3 jours.
Si vous souhaitez ajouter des graines de sésames ou de pavots, vous pouvez les ajouter en même temps que la levure.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette superbe recette !
Auclo
excellent recette et facile moi je fais des petits pains individuels(14)avec 310g d'eau et 540 de farine type 65 et c'est parfait
merci
Super recette merci beaucoup !!!!
Malgré tous mes déboires, ce pain est excellent. J'ai mis la moitié d'un cube de levure fraîche de 25g, que je partage en diagonale. Le reste dans une mignonette tupp. au frigo, se conserve très bien.
Mis 6g de sel, pour nous largement suffisant
Merci pour la recette. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour
J'ai mis de la levure fraiche de boulanger, environ 10g.
Je me suis trompée dans le déroulé de la recette, zut!
Bon on verra la suite. Affaire à suivre.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Merci beaucoup pour votre recette. J'ai fait 3 baguettes un délice, croustillante, une mie correcte, et comme le pain acheté chez le boulanger ce bruit agréable, qui met l'eau à la bouche lorsqu'on le coupe. Je garde précieusement votre recette et je la mets dans mes sélections. Je voulais ajouter la photo mais j'ignore comment faire sur espaces recette Thermomix ???
i
Testé pour la 1ère fois aujourd'hui 😍
J'ai trouvé ma recette de pain. Définitivement La meilleure !
Merci 😉
Super bon un régal, comme indiqué sur les commentaires j'ai mis 15gr de levure boulangèer fraîche et un peu moins de sel.
Merci pour cette recette.
Enfin du pain comme chez le boulanger fait à la maison.
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