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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
3h 0min
Portion
1 g
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain d'épeautre

  • 150 gramme farine compléte d'épeautre
  • 350 gramme farine blanche d'épeautre
  • 30 gramme de levure, poids en fonction indication paquet
  • 1 c. à café rase sel
  • 300 gramme eau tiède

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La préparation

    1. Mettre dans le bol les farines, le sel et la levure, ajouter les 300grs d’eau

    2. Mode pétrin 5 minutes

    3. Laisser lever entre 1h30 à 2h30

    4. Chasser l’air, juste en tapant 3 fois, et façonner le pain

    5. Je graisse une cocotte en pyrex, même le couvercle. Je mets mon pain dedans

    6. Pour la cuisson j’utilise deux méthodes, essayez et voyez le meilleur résultat pour vous

    7. Méthode 1 : Je mets ma cocotte fermée dans un four froid (faire 3 entailles dans le pain) et je mets en route à 240°C et laisse cuire 1 heure

    8. Méthode 2 : Je laisse lever une seconde fois mon pain dans la cocotte fermée pendant 45 minutes, préchauffer votre four à 250°C si vous avez mode pain mettre sur cette fonction, j’enfourne (3 entailles avant de le mettre au four) pendant 12 minutes à 250°C, puis je baisse à 200°C pendant 35 minutes.

    9. On le sort du four et on enlève le couvercle de la cocotte. On laisse refroidir 5 minutes et on démoule !

    10. Remarque : On pourra badigeonner le dessus avec du lait à l’aide d’un pinceau,et saupoudrer avec un peu de farine avant la cuisson


    Mais pourquoi cuire dans une cocotte fermée ?

    Cela permet de garder la vapeur et un bon taux d’humidité pour une meilleure cuisson du pain

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain d'épeautre

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Mes commentaires

  • 22. octobre 2016 - 10:20
    4.0

    Smile Merci pour le partage, il faut que je prenne un four plus grand, mes cocottes n'y rentrent pas avec le couvercle, alors je fais avec une cassole et une assiette par dessus, mais ce n'est pas top, j'ai toujours peur de casser la vitre du four si l'assiette venait à glisser Stare

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama