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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.12.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 75 g de noisettes
  • 5 figues séchées
  • 20 cl de lait
  • 90 g de cassonade
  • 200 g de miel
  • 80 g de beurre
  • 60 g de farine de seigle
  • 180 g de farine, t55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c à café d'épices à pain d'épices
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les noisettes et donner 3 impulsions turbo

    Ajouter les figues pour 2 impulsions supplémentaires

    Ajouter le sucre, le beurre, le lait et le miel, et regler 4 mn, 37°, Vit2, Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter les farines, les épices, la levure, le sel et les oeufs, mélanger 30 s, vit4, Sens de rotation"Sens de rotation"

    Verser dans un moule à cake et faire cuire 25 mn à 180° et baisser la température à 150° pendant 30 mn

    *Peut se déguster avec du foie gras

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Pain d'épices aux noisettes et aux figues

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Mes commentaires

  • 3. février 2020 - 09:02
    5.0

    Super pain d'épices qui a fait l'unanimité aussi bien chez les petits que les grands. Un incontournable que je refais souvent. Merci pour le partage.


    Cooking 7

  • 4. novembre 2017 - 20:23
    5.0

    Très bon et très moelleux, j'ai utilisé de la farine de sarrasin à la place de la farine de seigle.

  • 28. décembre 2016 - 13:46
    5.0

    Ça y est je l'ai fais goûter à mes enfants.il faut que j'en refasse ils l'ont adoré.merci pour cette superbe recette

  • 24. décembre 2016 - 07:10
    5.0

    Je l'ai fait hier j'ai hâte de le faire goûter aux enfants avec foie gras .il sent trop bon.je vous dirais ce qu'ils ont pensé merci

  • 2. octobre 2016 - 13:52

    Ce pain d'épices est un régal. Je remplace les figues sèches par des fraîches (c'est presque la fin)et les noisettes par des noix (c'est le debut) !

    Je me languis demain pour y goûter !

  • 2. juin 2016 - 00:32

    Cette recette c est une merveille je l'ai fait pour la première fois au mois de novembre et je l ai fait pour la fête des mères .

    Moi aussi je mets que de la farine blanche un moelleux un delice je suis devenue la reine du pain d epice a la maison.  J ai mis a la place des figues des écorces d oranges confites a essayer pour les gourmands

    Trop trop bon !!!!!!!!! tmrc_emoticons.)

     

     

  • 26. décembre 2015 - 00:31

    Super bon. Mon pain d'épice a eu un succès fou pour accompagner le foie gras. Pas du tout sec. J'ai suivi la recette par contre je n'ai mis que de la farine blanche. 

  • 30. mars 2015 - 12:14
    5.0

    Très moelleux. Petit goût de noisette super agréable. Rien à changer.

  • 4. décembre 2014 - 08:47

    Si vous n en trouvez pas en grande surface (au rayon bio), allez dans un magasin bio.  tmrc_emoticons.)

  • 4. décembre 2014 - 00:31

    Je souhaiterais faire cette recette mais je ne trouve pas de farine de seigle.

    Ou puis je en trouver?

    Merci de vos réponses

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