thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 30min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.12.2013
modifié: 09.08.2017

Ingrédients

  • 500 g de farine de campagne spécial pain
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 1 paquet de levure du boulanger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure émiettée et 300 g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 2 min 30/37°C/vitesse 2. A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine de campagne et le sel et pétrir 2 min/bol fermé/Mode pétrin"Mode pétrin" Mixer 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 afin de décoller la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  2. Au bout de ce temps, repétrir la pâte sur un plan fariné pour lui redonner sa taille initiale et faire dégazer la pâte. La façonner et la mettre sur une plaque de cuisson et la couvrir d'un linge. Laisser reposer 1 h. 

  3. Au bout de 45 min, allumer le four au maximum en y plaçant un récipient d'eau et enfourner pour 45 min. Sortir du four et laisser le pain reposer. 

Astuce

Si le pain dore trop vite, ne pas hésiter à ralentir tout doucement la température du four. Ne pas descendre en-deça de 200°C. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de campagne maison

Imprimer:

Mes commentaires