Ingrédients
- 330 g d'eau
- 10 g de levure de boulanger
- 500 g de farine a pain
- 1,5 c. à café rase de sel
- 2 c. à soupe de graines de pavot (optionnel)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Mettre l'eau et la levure dans le "Couvercle verrouillé" , et chauffer 2min/37°/Vitesse 2.
2- Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2min/"Mode pétrin"
3- Mettre la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure ou 1 heure et demie.
4- Diviser la boule obtenue en 7 pâtons.
5- Aplâtir pour dégazer la pâte et former 7 boules
6- Mettre de l'eau dans un bol, et le pavot dans un autre bol. Tremper les boules voulues au pavot dans l'eau puis dans le pavot. Former une marguerite et mettre de nouveau le linge humide et repos de nouveau 20 à 30 min.
7- Mettre le four à chauffer à 250° sans la chaleur tournante et ajouter un bol d'eau.
8 - Après le temps de pause mettre à cuire 20 minutes.
Régalez-vous !
Il est possible de faire des baguettes
Astuce
Prendre le temps pour faire lever ou mettre le four à chauffer à 40 degré pour diminuer le temps de pousse.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super !!
Très bon,
Mais 10g de levure, c'est bien, mais j'ai refait la recette avec 20g. Le résultat était mieux. Le pain était plus gonflé. Tout le monde a adoré. Merci pour la recette .
Recette simple rapide et efficace ! On a adoré
MERCI
Très bonne recette, je recommande.
Une réussite sous toutes ses formes