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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
7 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 330 g d'eau
  • 10 g de levure de boulanger
  • 500 g de farine a pain
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 2 c. à soupe de graines de pavot (optionnel)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Il est possible de faire des baguettes
  1. 1- Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et chauffer 2min/37°/Vitesse 2.

    2- Ajouter la farine puis le sel et pétrir 2min/Mode pétrin"Mode pétrin"

    3- Mettre la pâte obtenue sur une feuille de papier sulfurisé farinée. Recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1 heure ou 1 heure et demie.

    4- Diviser la boule obtenue en 7 pâtons.

    5- Aplâtir pour dégazer la pâte et former 7 boules

    6- Mettre de l'eau dans un bol, et le pavot dans un autre bol. Tremper les boules voulues au pavot dans l'eau puis dans le pavot. Former une marguerite et mettre de nouveau le linge humide et repos de nouveau 20 à 30 min.

    7- Mettre le four à chauffer à 250° sans la chaleur tournante et ajouter un bol d'eau.

    8 - Après le temps de pause mettre à cuire 20 minutes.

    Régalez-vous !

Astuce

Prendre le temps pour faire lever ou mettre le four à chauffer à 40 degré pour diminuer le temps de pousse.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain marguerite

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