Ingrédients
La pâte
- 300 g eau
- 25 g levure de boulanger
- 550 g farine multi céréales
- 10 g sel
- 15 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Dans les bol, mettre l'eau + la levure
2. Chauffer 2 minutes / 37° / vitesse 2
3. Ajouter 550 g de farine multi céréales + le sel + l'huile d'olive
4. "Mode pétrin" 3 minutes
5. Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant environ 1h
6. Dégazer la pâte et former 8 boules
7. Mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson
8. Laisser lever pendant environ 1h
9. 15/20 minutes avant la fin de pousse, allumer le four à 180°
10. Cuire pendant 25 minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette.
J'ai utilisé de la farine blanche en y ajoutant, des flocons d'avoine, de la levure de bière et des graines de sésame.
Pour la cuisson j'ai utilisé la fonction pain de mon four et c'était parfait.
Je conserve dans mes favoris.
LENY
Excellente recette, réalisée plusieurs fois et ajoutée dans mes favoris je rajoute à ma farine spéciale pain de campagne des céréales. Délicieux
PAS à chaleur tournante - PAS oublier de grigner avant de mettre au four et un peu de lait sur dessus - merci TROP bon
Ce pain est toujours aussi bon
Oublié lles étoiles lors de ma première évaluation
Bonjour. Super recette, le pain est moelleux à souhait ! Je l'ai fait en forme de marguerite nous nous sommes régalés.
Merci pour la recette
Excellent! J'ai ajouté des raisons secs. Délicieux pour le petit déjeuner.
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