thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.10.2013
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

  • 350 gramme farine
  • 25 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 15 gramme sucre
  • 25 gramme levure fraiche
  • 2 oeufs
  • 150 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure fraiche et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 37°, vitesse 1 pendant 2 mn

    Ensuite rajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  la farine, le beurre, le sel, le sucre, l'oeuf, mettre sur la position Mode pétrin"Mode pétrin"  3 mn 

    Diviser la pate en 12 portions les mettre sur une grille avec du papier d'alu graissé et doré les portions avec l'oeuf avec l'aide d'un pinceau; Laisser reposez pendant une heure.

    Préchauffer le four à 200° et cuire les petits pains entre 10 et 15 mn

Astuce

Vous pouvez ajouter aussi des graines de lin, sésame ou encore de pavot pour agrémenter 

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petits pains briochés

Imprimer:

Mes commentaires