Ingrédients
- 350 gramme farine
- 25 gramme beurre
- 1 c. à café rase sel
- 15 gramme sucre
- 25 gramme levure fraiche
- 2 oeufs
- 150 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure fraiche et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" , 37°, vitesse 1 pendant 2 mn
Ensuite rajouter dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, le sel, le sucre, l'oeuf, mettre sur la position "Mode pétrin" 3 mn
Diviser la pate en 12 portions les mettre sur une grille avec du papier d'alu graissé et doré les portions avec l'oeuf avec l'aide d'un pinceau; Laisser reposez pendant une heure.
Préchauffer le four à 200° et cuire les petits pains entre 10 et 15 mn
Astuce
Vous pouvez ajouter aussi des graines de lin, sésame ou encore de pavot pour agrémenter
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette faite aujourd'hui un vrai régal tous mes invités ont appréciés. Merci pour ce partage
Recette faite hier .
Un vrai régal.
Les prochaines je testerais avec de la fleur d'oranger ou des pépites de chocolat
Hummmmm !!!
tres bon petit pain hummmmm merci je referais mis dans favoris
Bluffant ! simple, rapide et bon. Oubliées mes précédentes recettes de brioches, maintenant je ne ferais que celle là.
Bonjour, votre recette semble excellente mais je n'ai que de la levure de boulanger déshydratée, à quel dosage peut-on l'utiliser si cela est possible toutefois.
MERCI BEAUCOUP
très très bon, merci beaucoup pour cette recette.
Excellente recette !! J’ai rajouté un peu de sucre en plus .... très moelleux et se garde très bien dans un tuptup... s’il en reste 😜 merciiii pour la recette !!!
Très très bonne recette merci
Super recette!
Rapide et excellent