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Temps de préparation
1h 7min
Temps total
1h 47min
Portion
20 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 11 g levure chimique
  • 300 g eau
  • 500 g farine
  • 2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
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  • Spatule
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre la levure et l'eau dans le bol: 2 minutes 37° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" vitesse 2

  2. 2 Ajouter la farine puis le sel dans le bol : pétrir 5 minutesMode pétrin"Mode pétrin" sans gobelet doseur

  3. 3 Verser la pâte dans un saladier en formant une boule. Laisser pousser une heure dans un four fermé sans recouvrir

  4. 4 Après 1 heure dégazer et reformer une boule.

  5. 5 Mettre du papier sulfurisé au fond de la cocotte. Déposer la boule.

  6. 6 Grigner avec un couteau bien tranchant

  7. 7 Badigeonner d'eau avec un pinceau, puis parsemer le dessus d'un peu de farine. Poser le couvercle de la cocotte et laisser 20 minutes dans le four éteint

  8. 8 Puis programmer 240° 40 à 45 minutes de cuisson

  9. ATTENTION : à la sortie du four, c'est très chaud !...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante PAIN A LA COCOTTE

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Mes commentaires

  • 3. mars 2022 - 14:07

    Je pense qu'il y a une erreur sur la levure!

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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