Ingrédients
- 200 g de lait, .
- 470 g de farine, .
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 70 g de sucre
- 1 paquet de levure, boulangère
- 45 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
fondre le beurre avec le lait 60degrés, 1minute vitesse1
ajouter oeufs, sucre, farine, levure, fonction épi 5 minutes
laisser au frigo 45 minute la pate doublera donc de volume
petrir 4 minute en fonction épi
metre le tout dans un grand moule ou dans 2 plus petit, car elle gonfle beaucoup
cuire 50degé , 45à60 minutes
cuire 20 minute a 180 à 200degré selon coloration
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
rebonsoir,
pas la croute, la mie qui s'effrite . Heureusement que nous n'avons pas tous les même gouts sinon la vie serait bien triste je trouve. juste pour dire qu'a la lecture des avis +++ je m'attendais à autre chose. mais si les gens aime votre recette pas de soucis moi je dis juste que ce n'est pas mon cas ni celle de mes proches. Il existe suffisament de recettes pour que chacun trouve son bonheur surtout que ce site regorge de bonnes recettes. Je trouve aussi que les critiques aident à améliorer les recettes mais si mon commentaire précedent dérange je le retirerais.
et je confirme qu'a part les 15g de sucre en + j'ai tout suivi à la lettre donc pas de loup non (peut être que le temps humide +++ hier 'hui chez moi a jouer sur la recette). Et c'est justement car nous n'aimons pas les brioches 1er prix que j'adore faire les miennes moi-même
"Couvercle verrouillé" à la maison depuis le 15/03/2012
BONJOUR!!!
alors là... c'est bien la première foi que l'on me dit que ma brioche a le gout de cele du supermarché!!! pour une recette suivie "a la lettre" hummm étonnant et bizarre que les gens l'on adopter et fait fureur au gouter des enfants à moin d'etre adepte de l'éco+
comme vous pouvez le voir il y a de bon commentaire alors il doit y avoir un loup dans votre préparation hein...
ca elle colle c'est sur mais le résultat est là vu la note et les com ++ sur le gout, aucun mauvais avis sur la croute qui s'éfritte
Comme beaucoup pas de levée au frigo mais une levée correcte au four (je m'attendais à une brioche + gonflée pourtant suivi la recette à la lettre). pas assez sucrée (et pourtant j'avais mis 85g) et à la découpe elle s'éffrite beaucoup trop à notre goût. Et le lendemain elle est déja toute désséchée. Effectivement la texture est ultra-collante ce qui rend compliqué voir impossible de la travailler et la mettre en forme dans les plats (j'ai du la laisser comme elle était tombée du "Couvercle verrouillé" car ça collait partout). au goût c'est pas mal mais rien à voir avec la vraie brioche désolée (au goût et à la texture c'est assez proche de la brioche premier prix de grande surface que j'achetais avant). je retourne à ma brioche habituelle.
"Couvercle verrouillé" à la maison depuis le 15/03/2012
la mienne a bien tenue après je n'ai essayer qu'une foi la congelation,
haaaa bonne idée
j'attend de vos nouvelles
Merci je prépare ce WE vous dirais si le résultat est aussi bon que frais. En tout cas celà va bien m'arranger elle est si bonne que je veux la faire partager à mes amis
Merci je prépare ce WE vous dirais si le résultat est aussi bon que frais. En tout cas celà va bien m'arranger elle est si bonne que je veux la faire partager à mes amis
bonsoir,
merci beaucoup pour le compliment
alors oui je l'ai deja congelée une foi cuite parce que mon moule était trop petit donc j'en ai fait 2, ya pas de souci
Celà fait plusieurs fois que je fais votre recette elle est toujours aussi délicieuse. Je voudrais pouvoir en préparer une à l'avance avez vous essayer de la congeler (cuite ou lorsqu'elle vient de lever,) Quel conseil pouvez vous me donner je n'ai pas le temps pour des essais. Merci
super idée, j'en ai il faut que je tente