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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 morceau/x
Niveau
--
  • TM 21
published: 15.12.2011
modifié: 15.12.2011

Ingrédients

pate

  • 300 g farine
  • 10 g levure boulangère sèche
  • 125 g lait
  • 50 g beurre
  • 25 g sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé

garniture

  • 2 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 100 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. mettre la levure et 3 c à s de lait dans le bol et faire tourner 1 minute30 50degrés vitesse4

    à la sonnerie mettre le reste du lait, le beurre, le sucre , le sachet de sucre vanillé, faire tourner 3 minutes 60degrés vitesse4

    à la sonnerie mettre l'oeuf et la farine d'un coup puis 2 minute fonction épi

    laisser lever 1h dans le bole avec un linge dessus

    étendre dans un moule a tarte en faisant un bourrelet autour et laisser encore 30 minutes

    préchauffer le four à 150degrés

    mettre la creme, les oeufs et le sucre dans le bol et mixer 15 seconde vitesse5

    verser sur la pate et cuire 20 minutes a 150degrés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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gateau de menage

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Mes commentaires

  • 4. octobre 2015 - 02:15

    Je commence à perdre patience !

    J'ai eu mon TM5 en janvier et déjà 2 retours au SAV.

    Le dernier en date vendredi 2 octobre.

    Le soir même je teste une recette qui me posait problème : Les cannelés !

    Au début de la recette, on demande de faire bouillir le lait avec la vanille pendant 7 minutes à 100°, mais quand on approche de la fin, le doseur commence à se soulever et le lait à envahir le couvercle. A ce moment j'arrête l'appareil, sinon le lait va déborder et se répandre dans l'appareil pour l'endommager. Hier soir, j'ai réalisé deux fois la recette et deux fois l'incident. J'avais demandé à une amie de venir, heureusement. Elle peut témoigner que je ne raconte pas n'importe quoi ! J'ai même filmé l'incident avec mon smartphone.

    Ce matin, miracle, que s'est-il passé durant la nuit ? Je réalise deux fois la recette sans incident

    Ne me dites pas que cet appareil ne présente pas une anomalie ?

  • 21. janvier 2015 - 19:58

    A peu de choses près c'est la recette du Gateau de ménage du livre Top Chrono Thermomix. Les instructions du livre sont également de 20mn à four Th7.... et même en doublant le temps de cuisson il ne semble pas correctement cuit. Sera mangé au petit déj certainement... l'intention est bonne en tout cas et je retenterai avec 35mn de cuisson à 180° !

  • 4. juin 2014 - 20:24
    1.0

    Je viens de faire ce gâteau, il ya une erreur quelque part, ingédient, temps de cuisson, température four je ne sais pas, la pâte n'a pas gonflé comme prévu, nous avons mangé que la crème, le fond est passé à la poubelle. Désolée pour l'auteur de cette recette.

  • 4. mars 2014 - 15:21

    Bonjour,

    Je confirme que le temps de cuisson proposé est insuffisant.

    J'ai rajouter au moins 20 minutes de plus à 180 degrés

    Enfin, ce gâteau me fait plutôt penser à une pizza tmrc_emoticons.)

  • 21. janvier 2014 - 15:03

    J'ai fait cette recette avec quelques modif : 25g de beurre au lieu de 50g pour la pâte. 250g de crème au lieu de 100g pour la garniture. Je trouve que la pâte n'a pas beaucoup levée même après 1h (peut etre faudrait il suivre les étapes de préparation d'une brioche) Pour la 2eme levée de 30 min, je l'ai mise au four à 50 degrés. . Je vais cuire le tout à 180 degrès pendant 30min. On verra le résultat

  • 20. janvier 2014 - 19:00

    A priori c'est plutôt 25-30 min à 180 degres (http://toutlemondeatabl.canalblog.com/archives/2010/01/13/16500744.html)

  • 20. janvier 2013 - 02:02

    Il me semble que 150°, ce n'est pas suffisant et 20 minutes non plus.

    Je pense qu'il faut augmenter soit le temps de cuisson, soit la empérature, voire même les deux.

    J'attends vos conseils.

  • 9. décembre 2012 - 13:46

    J'essaie maintenant ..... Cooking 7 souvenir d'enfance !!!!!!

  • 25. juillet 2012 - 16:55
    4.0

    Quand, je l'ai réalisé je l'ai mis une nuit au frais, le lendemain la pâte était dure mais la crème est resté liquide, c'est normal ?Et je trouve qu'il n'y a pas assez de crème c'est normal !

     

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