Ingrédients
- coques
- 1 c à s de cacao
- 75 g de blancs d'oeufs
- 95 g de poudre d'amandes
- 155 g de sucre en poudre, à transformer en sucre glace.
- 50 g de sucre en poudre
- colorants
- ganache
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de, Maïzena
- 10 g de beurre
- 1 citron, jaune
- 20 g de sucre en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol mettre 155 g de sucre en poudre et mixer quelques secondes / Vit 9 pour obtenir le sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes et mixer encore quelques secondes / Vit 9.
Tamiser le mélange et y incorporer la c à s de cacao
Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et quelques gouttes de jus de citron. Ajouter le sucre en poudre à la fin, puis le colorant en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse de belles crêtes.
Verser les blancs sur le mélange de poudres et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant.
Dresser les macarons dans une tole ou plaque avec la poche à douille ou a default sac a congelation
Laisser sécher à l'air libre pendant 1h à 1h30
Préchauffer le four à 150°c pendant 15 mn et enfourner pendant 17 mn en gardant une plaque en dessou type leche frite pour obtenir une collerette . ( four à chaleur tournante )
Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons.
ganache
mettre la maizena dans 20 cl d'eau, ajouter le beurre et porter à ébullition.
ajouter le zeste et le jus des citrons, le jaune d'oeuf et le sucre.
Puis coller deux coques avec la ganache.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je pique votre recette recette mais en échange je vous donne une astuce pour les blancs en neige
je met une pincée de sel et quelques minutes 3/4min a 37degré vitesse 3/4 et surtout il faut enlever le gobelet pour pas qu il retombe....astuce de ma conseillère
tester et dites moi....j en ferais de meme pour cette recette qui a l air délicieuse
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
bonjour, je met quelque goutte de jus de citron et une pincée de sel ca aide bien a faire tenir sans ca je ne suis pas douer pour les faire tenir
BONJOUR
Tout cela semble très facile a faire mais mes blancs en neige on du mal a tenir Avez vous des astuces pour quils ne retombent pas ?
merci
petite precision, vous pouvez les conserver au refrigérateur après y etre passer un pti coup il sont wouaaaa encore meilleur!!
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