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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.08.2011
modifié: 08.11.2014

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulangerie
  • 150 g de lait
  • 300 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 1 càs de fleur d’oranger
  • 1 càc de sel
  • Pépites de chocolat
  • Pour la déco : lait sucré, sucre perlé, pépites de chocolat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le lait et la levure pour 1mn, 50, vit2. Ajouter tous les ingrédients (sauf les pépites et ceux pour la déco) et programmer 4mn, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule. La laisser reposer 30mn à l’abri des courants d’air. Ajouter les pépites de chocolat. Tresser la brioche. Laisser lever la brioche dans le four pendant 30mn, à 60. La sortir. Pendant que le four préchauffe à 180, dorer la brioche avec le lait sucré. Saupoudrer de sucre perlé et pépites de chocolat. Cuire 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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brioche tressée express aux pépites de chocolat

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Mes commentaires

  • 17. octobre 2017 - 16:41
    4.0

    Recette faite plusieurs foix avec quelques modifications, au lieu de la levure en sachet j'ai utilisé 20g de leviure fraiche et j'ai mis les pépites de chocolat lors du petrissage pour laisser les deux temps de pousse sans rajouter d'ingrédient. A chaque fois elle a eu un grans succès

  • 5. novembre 2016 - 09:53

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 3. mars 2016 - 13:26
    3.0

    J'ai réalisé cette recette, ma brioche était très belle !! Cependant, je rejoins les autres commentaires, un peu trop compact/serré. Cependant elle reste bonne, au petit déjeuner tremper dans du lait ou café / ou un peu réchauffer ... tmrc_emoticons.;)

  • 21. janvier 2016 - 18:50
    1.0

    trop compacte, trop seche...bref degueu!

  • 6. janvier 2016 - 12:50
    1.0

    Cette recette n'a pas marché tmrc_emoticons.(

    La pâte n'a pas levé donc ultra compacte.

  • 17. décembre 2015 - 07:49
    1.0

    ça n'a pas du tout marché pour moi...

    Je testerai a nouveau aec le la levure fraiche car ça n'a pas monté. resultat mie compacte et en plus croute dure...

    Enfin! il est à moi! que la force culinaire, les explosions gustatives et la gourmandise soient avec moi!

  • 6. novembre 2015 - 19:19

    testée pour la deuxième fois avec des écorces d'orange !

  • 14. octobre 2015 - 15:24
    3.0

    La pâte n'était pas assez aérée mais bonne en goût. Il est préférable de mettre de la levure fraiche ! Un peu déçue....car en refroidissant elle a durci. Dommage !!

  • 19. août 2015 - 20:51
    5.0

    Bonjour 

    je suis blufée je garde cette recette c'est juste super moelleux et super bon 

    FÉLICITATION  Love

  • 27. décembre 2014 - 23:21
    4.0

    Je referai cette recette en incorporant les pépites de chocolat avant, car la pâte a parfaitement levée la première fois. Je ne suis pas experte, même totalement débutante mais le fait de la travailler après la première levé me semble la faire un peu retomber.

    Elle présente très bien avec la dorure au jaune d'eau dessus.

    Au gout, pour une première, elle manque un peu de sucre par rapport à celles du commerce, la mie est tendre et la croûte croustillante c'est agréable.

     

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