Ingrédients
crème patissière
- 250 g lait demi-écrémé
- 20 g farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40 g sucre
- les graines d'une gousse vanille
brioche
- 250 g lait demi-écrémé
- 100 g sucre
- 70 g beurre
- 1 œuf
- 1 levure boulangère fraîche (ou déshydratée)
- 500 g farine
- 1 petite cc de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tout d'abord commencer par la crème pâtissière afin qu'elle refroidisse avant de l'étendre,
Dans le thermomix verser tous les ingrédients et mettre 7min/90°/Vitesse 4 puis dès que c'est fini mixer 5sec/ vitesse 9. Laisser refroidir la crème dans un récipient filmé puis mettre au frigo.
Mettre le lait le sucre, le beurre,l'oeuf et la levure dans le bol et mettre en route 2min30/37°/vitesse 2.
Ajouter la farine et le sel puis 3min /"Mode pétrin"
Dès que la pâte est prête, la sortir et la déposer dans un moule recouvert d'un torchon et la laisser doubler de volume(1 heure voire plus selon la température).
Fariner le plan de travail et façonner la pâte, l'étendre en longueur, la badigeonner de crème pâtissière et si vous le souhaitez de pépites de chocolat ou raisins secs,
Rouler la pâte et couper des tronçons que vous placez ensuite en forme de fleur dans un moule silicone ou autre(beurré). Badigeonner de lait et enfourner à froid dans le four à 200° que vous baisserez à 180° au bout de 15mn. Laisser cuire encore 15/20mn selon les fours.
Laisser reposer sur une grille et déguster, vous pouvez recouvrir d'un peu de sucre glace mélangé à une cc d'eau ou de jus de citron. Bon appétit !
chinois crème patissière
brioche
préparation :
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai respecté les proportions et il est parfait. Entrain de refroidir pour le goûter
Très bonne recette.
Cependant il faut mettre plus de crème Patissière à l'intérieur et rajouter du sucre car pas assez sucré a notre gout et attendre bien que le gâteau soit froid pour servir.
Tres bonne recette merci pour le partage
Simplement décilieux!
Merci pour avoir partagé cette recette.
Contente que tout le monde apprecie merci bcp
Crème X 1,5.
Tester une autre recette.
Super chinois, pas sec, la famille a adoré !
Hop dans mes favoris !
Délicieux! 1er test et contente du résultat. Pas trop sucré, j'ai pourtant ajouté à la crême un sachet de sucre vanillé à la place de la gousse de vanille. J' ai mis des raisins secs.
Premier essai pour moi ... réussi ! La levée de la pâté extra avec un film alimentaire. Elle est entrain de refroidir pour le goûter.
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